МГТС вымогает деньги. Нужна помощь юриста
24.05.2010 МГТС отключила мне телефон за неуплату. 31.07.2010 я оплатил все долги за оказанные услуги связи (до момента отключения телефона). И подал заявление на расторжение договора, которое было принято Петровским центром услуг связи.
Счет за 01.06.2010 - 31.07.2010 я оплачивать отказался, так как в этот период телефоном не пользовался. Несмотря на то, что телефон уже давно отключен, и заявление на расторжение договора написано, они продолжают мне высылать квитанции об оплате. И каждый месяц насчитывают абонентскую плату. Пугают судом, арестом имущества и пишут прочий бред.
Согласно пункту 8.2 Договора с МГТС "Договор может быть расторгнут по инициативе абонента, выраженной в письменной форме". Тем не менее они отказались расторгнуть договор со мной, мотивировав это тем, что несут расходы на поддержание телефонной линии (хотя я к ней давно не подключен).
Я боюсь, что они подадут в суд, и продажный судья автоматически проштампует нужное решение. Сейчас мне нужна юридическая помощь - как официально заставить их расторгнуть договор, запретить им высылать мне квитанции и избежать накопления якобы "задолженности".
Если здесь есть юристы, готовые помочь - пишите в личку.
Огромное спасибо всем, кто откликнется!