Помогите!!!!! Повторный гарантийный ремонт. Как с этим бороться!!!!!?????
Сограждане! Помогите советом и поделитесь опытом. Что нужно и правильно сделать в моей ситуации. Есть автомобиль КИА Спортаж. Куплен в 2008 году у удиллера Фаворит Моторс (Коптевский центр). Гарантия заканчивается в 2011 году. Дальше хронологическая цепь событий:
1. В мае 2010 года. Машина заглохла ночью за МКАДом. Добрался на эвакуаторе до родного сервиса. Заменили по гарантии бензонасос. Стоимость эвакуации возместили. Неисправный насос не отдали и отправили на завод изготовитель.
2. В июне 2010 год. Машина заглохла в Москве. Добрался на эвакуаторе до родного сервиса. Заменили проводку бензонасоса по гарантии.
3. В сентябре 2010 года. Машина заглохла в Москве. Добрался на эвакуаторе до родного сервиса. Диагностика показала неисправность бензонасоса. Обратился в гарантийный отдел с вопросом: если три раза одна и тоже поломка, то может быть лучше поменять машину? Через час пришел ответ: Бензонасос вышел из строя из-за некачественного топлива. Сетка насоса забита грязью и поэтому он сгорел. Гарантийного состава поломки нет. На вопрос почему я один такой счастливый с бензином ответить не смогли. Предложили сменить заправку.
4. В сентябре 2010 года. Забрал машину из сервиса, заплатив 11 т.р. за бензонасос. Объехал стороной заправки РосНефть и ТНК, заправился на БП 95 бензином. Выехал далеко-далеко за МКАД и там заглох. Вернулся на эвакуаторе. Жену и ребенка отправил на такси домой.
Ситуация ненормальная. Возможные причины:
1. Кривые руки сервиса - исправляют следствие, а не причину поломки.
2. Заводской брак.
3. Неизвестная причина в области паранормального
Мои желания:
1. Разобраться с ситуацией и понять причину
2. Восстановить рабочее состояние машины
3. Если все же найдется "крайний" отыграться на нем за весь моральный ущерб
Мои опасения:
1. В родном сервисе мне будут вешать лапшу на уши, о том, что во время заправки я забыл принести жертву богам нефти и электричества и поэтому они меня прокляли сломав мне бензонасос.
2. С меня опять сдерут деньги за то чего я не делал.
3. Машина опять заглохнет где-нибудь далеко-далеко-далеко после ремонта. Это случиться зимой.
4. Если обращусь в другой сервис, то пропадет гарантия на последние работы родного сервиса.
Буду признателен за любые конструктивные советы.