Как разорвать замкнутый круг?
Здравствуйте. У меня такая ситуация.
Покупаю новый автомобиль у официального дилера в кредит. Кредит оформляю через отдел кредитования и страхования автосалона, а страховку оформляю самостоятельно в страховой компании, поскольку разница в тарифах огромная. В салоне мне сказали, что если оформлять страховку самостоятельно, то будут сложности. И они действительно начались.
Обязательным условием получения кредита является наличие полисов ОСАГО и КАСКО. Я оплатил первоначальный взнос в размере 40% от стоимости авто. Теперь дело за банком. В банке говорят, что нужно предоставить полисы, и после этого банк оплатит свою часть. В страховой компании говорят, что не могут застраховать автомобиль до тех пока, я не буду вписан в ПТС как владелец авто. К тому же им нужно отфотографировать автомобиль, переписать номера двигателя, кузова и т.д. Мало того в полисе КАСКО банк должен являться выгодоприобретателем на основании кредитного договора. Кредитного договора нет, поскольку он заключается после оплаты первоначального взноса и предоставления всех документов: договора купли-продажи, оплаченного счёта и полисов КАСКО и ОСАГО.
Получается замкнутый круг: кредит нельзя получить без полисов, а полисы нельзя получить без оплаты банком его кредитных обязательств.
В банке говорят, что проблемы создают страховщики. И у них никогда таких сложностей не было. Страховщики говорят, что никогда не было таких требований со стороны банка. В автосалоне говорят, что это ваши страховщики создают проблемы, страховщики же в нашем салоне застрахуют авто, даже не глядя на него и ничего не фотографируя, так как доверяют салону. То есть салон якобы никаких помех не создаёт. Хотя менеджер автосалона устно заявил мне, что нельзя привести в автосалон стороннего страхового агента, даже если ему нужно отфотографировать машину и переписать номера. Мало того, машину мне покажут только, когда будут пройдены все процедуры и я буду забирать авто по акту приема-передачи.
Теперь хочу спросить: кто из трёх организаций «темнит», создаёт препятствия?
И как быть в данной ситуации?