Можно ли записать модель и цену товара в магазине
Сегодня в супермаркете электроники «Мир» г.Уфа, я присмотрел товар (преобразователь тока две модели) и чтоб подробнее ознакомится с его техническими характеристиками, посмотреть отзывы на него в Интернете и т.п., стоял и записывал модель товара на маленький листок бумаги. Ко мне подошел охранник и потребовал «немедленно прекратить запись» т.к. в магазине нельзя «вести запись, видео и фото съемку». На вопрос почему я не могу записать название товара ответил – нельзя вести запись и «а что если вы конкурент и все цены у нас перепишите…». Далее предложил проследовать к старшему который говорил примерно тоже самое.
Я не понял чего такого я нарушил и что это за бред с запретом на запись моделей и цен понравившегося товара?
Я не шибко нежный, но данный факт меня крайне возмутил, испортил настроение, я потратил время на ненужное мне общение с охраной магазина, сложилось впечатление, что им просто было не чем заняться и т. п. Администратор магазин оказался «в отезде», вышей властью на тот момент представился как раз старший смены который и нес этот бред. Я намерен на днях вернуться в магазин и выразить свое недовольство, потребовать извинений за причиненные мне неудобства. Подскажите пожалуйста как это разумнее сделать. На какие законы и правила сослаться чтобы нерадивых, по моему мнению, охранников наказали и подобное больше не повторялось?