Купила некачественные сапоги.Было проведено три экспертизы(продавцом,мною,судом).Судебная экспертиза установила износ сапог на 40 %,и суд постановил вернуть мне лишь 60 % от их стоимости.Правомерно ли это?А если бы износ составил бы 100%???
Вид для печати
Купила некачественные сапоги.Было проведено три экспертизы(продавцом,мною,судом).Судебная экспертиза установила износ сапог на 40 %,и суд постановил вернуть мне лишь 60 % от их стоимости.Правомерно ли это?А если бы износ составил бы 100%???
А подробнее? Что за экспертиза, в связи с чем, какие требования предъявляли.
Если экспертиза подтвердила наличие производственного недостатка, то действует норма ст. 503 ГК РФ: 5. При отказе от исполнения договора розничной купли-продажи с требованием возврата уплаченной за товар суммы покупатель по требованию продавца и за его счет должен возвратить полученный товар ненадлежащего качества.
При возврате покупателю уплаченной за товар суммы продавец не вправе удерживать из нее сумму, на которую понизилась стоимость товара из-за полного или частичного использования товара, потери им товарного вида или подобных обстоятельств.
Судья должен это знать.
было бы интересно увидить решение.
*нет ли там недостатков, вызванных неправильной эксплуатацией, например.
Сапоги начали промокать и носки были все время мокрыми.Обратилась к продавцу.Продавец забрал сапоги и отнес их на экспертизу.Экспертиза в пользу продавца.Я не поверив в честность эксперта отнесла сапоги на другую экспертизу,которая была уже в мою пользу.Пришла к продавцу,а он меня отправил в суд.Я пошла в суд.Суд назначил еще одну экспертизу ,где опять же был признан производственный дефект и износ 40%.В суде ответчик сказал ,что я сама их порвала после его экспертизы и ношу по сей день.Таким образом ,мировой судья и районный постановили расторгнуть договор купли-продажи и вернуть мне стоимость экспертизы,и 60 % от стоимости сапог.Правомерно ли это?
Ничего не понятно. Решение выложите.Цитата:
В суде ответчик сказал ,что я сама их порвала после его экспертизы .Суд назначил еще одну экспертизу ,где опять же был признан производственный дефект и износ 40%
Обжалуйте решение на основании ст. 503 ГК РФ, которую я привел.
Это уже в надзоре надо обжаловать. Возможно, суд установил "износ" в результате нарушений правил эксплуатации. Но не видя решения, тут обсуждать нечего.
Спасибо за ответы.Решение суд.экспертизы обязательно покажу.Сейчас дело находится в районном суде ,теперь я намерена подать в ..............?Куда дальше?Подскажите пожалуйста.
А еще хочу рассказать о таком моменте,я спросила судью:А если бы износ составил бы 100% тогда что....?
Тогда нуль вам - ответ судьи .
Я: разве это справедливо???
Судья: А за справедливостью,это вам к Богу.....
Аппеляция.Цитата:
Таким образом ,мировой судья и районный постановили расторгнуть договор купли-продажи и вернуть мне стоимость экспертизы,и 60 % от стоимости сапог
В президиум высшего суда субъекта Федерации: областного, краевого и т .п. суда: п. 1 ч. 2 ст. 377 ГПК. Выложите здесь: исковое заявление, решение мирового судьи и постановление районного суда (без личных данных). Тогда можно будет обсуждать конкретно.Цитата:
Сейчас дело находится в районном суде ,теперь я намерена подать в ..............?Куда дальше?
Дело сейчас находится в районном суде и на руках у меня нет ничего,но точно помню ,что в суд.экспертизе указано ,что сапоги имеют произв.дефект, правила эксплуатации не нарушались.
Ритуля, вы читать умеете?
ЭКСПЕРТИЗА
Вложение 287
Вложение 288
Вложение 289
Вложение 290
Вложение 291
ПРОДОЛЖЕНИЕ
Вложение 292
Вложение 293
Вложение 294