+ Ответить в теме
Показано с 1 по 17 из 17

Unhappy Справедливость

Купила некачественные сапоги.Было проведено три экспертизы(продавцом,мною,судом).Судебная экспертиза установила износ сапог на 40 %,и суд постановил вернуть мне лишь 60 % от их стоимости.Правомерно ли это?А если бы износ составил бы 100%???

Senior Member
    А подробнее? Что за экспертиза, в связи с чем, какие требования предъявляли.

Если экспертиза подтвердила наличие производственного недостатка, то действует норма ст. 503 ГК РФ: 5. При отказе от исполнения договора розничной купли-продажи с требованием возврата уплаченной за товар суммы покупатель по требованию продавца и за его счет должен возвратить полученный товар ненадлежащего качества.
    При возврате покупателю уплаченной за товар суммы продавец не вправе удерживать из нее сумму, на которую понизилась стоимость товара из-за полного или частичного использования товара, потери им товарного вида или подобных обстоятельств.

Судья должен это знать.
    Свободный художник

Senior Member
    было бы интересно увидить решение.
    *нет ли там недостатков, вызванных неправильной эксплуатацией, например.
    "Сон разума рождает чудовищ" (с) Гойя

Сапоги начали промокать и носки были все время мокрыми.Обратилась к продавцу.Продавец забрал сапоги и отнес их на экспертизу.Экспертиза в пользу продавца.Я не поверив в честность эксперта отнесла сапоги на другую экспертизу,которая была уже в мою пользу.Пришла к продавцу,а он меня отправил в суд.Я пошла в суд.Суд назначил еще одну экспертизу ,где опять же был признан производственный дефект и износ 40%.В суде ответчик сказал ,что я сама их порвала после его экспертизы и ношу по сей день.Таким образом ,мировой судья и районный постановили расторгнуть договор купли-продажи и вернуть мне стоимость экспертизы,и 60 % от стоимости сапог.Правомерно ли это?

Senior Member
    В суде ответчик сказал ,что я сама их порвала после его экспертизы .Суд назначил еще одну экспертизу ,где опять же был признан производственный дефект и износ 40%
    Ничего не понятно. Решение выложите.

Обжалуйте решение на основании ст. 503 ГК РФ, которую я привел.
    Свободный художник

Senior Member
    Это уже в надзоре надо обжаловать. Возможно, суд установил "износ" в результате нарушений правил эксплуатации. Но не видя решения, тут обсуждать нечего.

Спасибо за ответы.Решение суд.экспертизы обязательно покажу.Сейчас дело находится в районном суде ,теперь я намерена подать в ..............?Куда дальше?Подскажите пожалуйста.
    А еще хочу рассказать о таком моменте,я спросила судью:А если бы износ составил бы 100% тогда что....?
    Тогда нуль вам - ответ судьи .
    Я: разве это справедливо???
    Судья: А за справедливостью,это вам к Богу.....

Цитата Сообщение от Ритуля Посмотреть сообщение
    Решение суд.экспертизы обязательно покажу.Сейчас дело находится в районном суде ,теперь я намерена подать в ..............?
    Интересует не только заключение экспертизы, но и судебное решение в основном.
    А почему суд районный, а не к мировому судье?

Senior Member
    Аппеляция.
    Таким образом ,мировой судья и районный постановили расторгнуть договор купли-продажи и вернуть мне стоимость экспертизы,и 60 % от стоимости сапог

Цитата Сообщение от Alex_S Посмотреть сообщение
    Аппеляция.
    Спасибо, проглядела.
    Жесть вообще! Хочу видеть решение.

Senior Member
    Сейчас дело находится в районном суде ,теперь я намерена подать в ..............?Куда дальше?
    В президиум высшего суда субъекта Федерации: областного, краевого и т .п. суда: п. 1 ч. 2 ст. 377 ГПК. Выложите здесь: исковое заявление, решение мирового судьи и постановление районного суда (без личных данных). Тогда можно будет обсуждать конкретно.
    Последний раз редактировалось Vel; 03.11.2010 в 00:17.

Дело сейчас находится в районном суде и на руках у меня нет ничего,но точно помню ,что в суд.экспертизе указано ,что сапоги имеют произв.дефект, правила эксплуатации не нарушались.
    Последний раз редактировалось Ритуля; 05.11.2010 в 01:26.

ПРОДОЛЖЕНИЕ
    img07..jpg
    img08..jpg
    img09..jpg

Ваши права