Билайн - как вернуть деньги за неработающую симкарту (безлимитный интернет)
--- 29.10.10 в 19:56 в магазине "связной" мною была куплена "sim-карта для доступа в интернет через usb-модем" с тарифным планом "безлимит 495 руб./мес."
при покупке, продавец консультант запросила мои паспортные данные, которые я предоставил. сим-карту я получил, просто отдав деньги, не подписывая ничего.
на упаковке русским языком, крупным шрифтом написаны следующие фразы (в разных местах) - "sim-карта для доступа в интернет с компьютера при помощи любого usb-модема или 3g-телефона", "sim-карта, входящая в данный комплект, позволит выйти в интернет через любой usb-модем или ноутбук со встроенным 2g/3g-модулем"
через полчаса я проверил её во всех возможных вариантах, как-то:
- через usb-модем со стандартными настройками;
- через usb-модем с рекомендованными настройками;
- через 3g телефон со стандартными настройками;
- через 3g телефон с рекомендованными настройками.
повторил вышеописанное на другом ноутбуке.
Sim-карта работать отказалась.
--- ориентировочно в 21:00 того же дня, я пришёл в тот же магазин "связной", где и покупал "sim-карту" с ноутбуком и sim-картой, и попросил настроить мне интернет, либо вернуть деньги.
настроить интернет мне не смогли, вернуть деньги отказались, обосновав это тем, что я заключил договор с билайном, и деньги надо требовать от них (здесь, не лишним будет упомянуть, что я не подписывал ничего при покупке сим-карты).
--- 30.10.10 ~ в 11 часов, я посетил находящийся по соседству к данному магазину "связной" офис компании "билайн". менеджеры в один голос утверждали мне, что деньги они мне не вернут, и отправляли меня в "связной".
--- Я пришёл в "связной" и застал там управляющего магазина (или старший продавец, я не могу точно вспомнить как это у них называется, но суть от этого не меняется). объяснил ему свою проблему, и знаете куда он меня послал? правильно, в билайн. после чего я сам его послал. в билайн. ещё минут 5 билайновского пинг-понга, и он решил сам позвонить в билайн, и выяснить в чём же причина их отказа возвращать мне деньги.
после минуты разговора, он передал трубку мне, и некая федорова екатерина александровна начала мне рассказывать о том, что их сим-карта разработана только для того, чтобы работать с модемом билайн. на мои возражения она включила опцию "повтор предыдущей фразы". трубку попросил урпавляющий магазина и сказал ей что это заведомо ложная информация, попытался добиться от неё упоминания об совместимости сим-карты только с модемом билайн хоть где-нибудь, спорил с ней минуты 3, потом положил трубку.
итак, что мы имеем.
1. я купил сим-карту для выхода в интернет, выйти в интернет не смог, по причине отказа сим-карты работать.
теперь мне эта сим-карта не нужна, зато мои 495 рублей очень как нужны.
2. устный ответ от службы поддержки (+фио отвечавшего), который явно противоречит описанию товара (на упаковке же товара), и здравому смыслу - если бы привязка сим-карты к модему билайн имела место быть, об этом должно быть хоть где-нибудь сказано. на деле же везде сказано прямо противоположное.
3. отказ "связного"
4. отказ "билайна"
наставьте на путь истинный. куда идти, что писать?