доброго времени суток! помогите советом что лучше сделать. 14.10 купил IPhone 4g в магазине сети Евросеть. через несколько дней обнаружил проблему в работе датчика близости телефона, который отвечает за блокировку тачскрина при приближении устройства к лицу. т.е. iPhone 4 иногда ведет себя непредсказуемо — выключает дисплей при малейшем движении или вообще в произвольный момент времени. перезагрузка и перестановка ПО результатов не принесла. обратился сегодня в Евросеть, сказали сдавайте нам, мы отдадим в свой серв центр. Они уже решат, что делать с моим телефоном. макс срок 20 рабочих дней. так же обратился в офис Билайн,т.к. гарантийный талон принадлежит именно им, там сказали тоже самое, но срок 45 дней!? в обоих местах сразу сказали что знают о наличии данной проблемы. но по другому действовать не могут.
а мой знакомый проработавший директором около 10 лет в одной из крупных сетей, торгующей бытовой техникой, сказал, что мне нужно просто придти в магазин , где я приобретал телефон, написать заявление с просьбой вернуть деньги или поменять указав причину. обязательно добиться что бы мое письмо было зарегистрировано продавцом и ждать 10 дней. в течении которых магазин должен сделать официальный ответ. если ответ будет отрицательный -обратиться в роспотребнадзор или какую то подобную организацию.
Так ли это? если так- на какую статью в Законе РФ " О защите прав потребителей" я могу ссылаться в тексте заявления?
Спасибо заранее.