Помогите, пожалуйста. Экспертиза сотового.
Сделали экспертизу сотового телефона в торгово-промышленной палате. Маленькое уточнение: сама торгово-промышленная палата не проводит экспертизу телефонов. Они заключили договор с одним ООО нашего города. Так вот, эксперт этого ООО в акте технической экспертизы не усмотрел конкретно моей вины. Вывод, который он сделал: недостатки возникли из-за некорректной загружаемой информации. В разговоре, он сказал, что информацию, вызвавшую сбой, могли загрузить в телефон на заводе, в магазине или мог ее загрузить я. Этому разговору есть один свидетель.
На основе этого акта «эксперт» торгово-промышленной палаты составляет свой акт. Причем она полностью скопировала акт от ООО, добавив в конце: недостатки возникли из-за некорректной загружаемой информации покупателем. Самое смешное, что в акте ООО так же сказано, что эксперт очистил пользовательскую память и откатил телефон к заводским настройкам. Так что при всем желании не удалось бы выяснить, когда именно закачали эти файлы в телефон. Некоторые недостатки сохранились, некоторые исчезли, а в обоих актах указанно, что все недостатки исчезли.
В итоге у меня на руках 2 акта: 1. От организации, которая действительно проводила экспертизу. Конкретно моя вина не указана. 2. от торгово-промышленной палаты, составленный на основе первого, с непонятным и необоснованным дополнением о моей вине.
Первое заседание в суде уже прошло. Продавец, естественно, радуется акту от торгово-промышленной палаты. В акт ООО даже не смотрит.
Какую экспертизу, на Ваш взгляд, примет суд? Или придется делать судебную? Вот только судебная уже точно не укажет моей вины, потому что файлы стерты, если конечно ее не проведет такой же "эксперт" в торгово-промышленной палате.
Пожалуйста, подскажите, что делать!!!