Добрый день,
У нас такая ситуация
27 октября 2005 г. у нас в магазине был куплен г-ном Б. привод DVD-RW Nec 3540.
Из претензии г-на Б. "23 марта 2006г. во время занятий на компьютере с обучающей программой данный дисковод вышел из строя, при этом диск, находящийся в дисководе разлетелся. В этот же день я обратился в Ваш салон с требованием произвести бесплатный ремонт дисковода или заменить его на аналогичный предоставить мне на время ремонта в пользование аналогичный дисковод. Дисковод был взят у меня на тестирование, а в предоставлении мне другого во временное пользование было отказано.
На остновании вышеизложенного и в соответствии со ст. 13,18,23 ФЗ о ЗПП ПРЕДЛАГАЮ Вам:
1. Заменить дисковод DVD на товар аналогичной марки,
2. За невыполнение моего требования о предоставлении мне на период ремонта аналогичного товара выплатить мне пени в размере предусмотренном в п.1 ст. 23 ФЗОЗПП.
3. Оплатить мне стоимость испорченного диска.
4. Оплатить мне почтовые расходы за отправку данного письма.
итд. "Иначе - обращусь в суд.
Мы ему отказали в гар. ремонте. "Внутреннее мех. Повреждение" - есть в гар. Талоне.
Б. подал в суд. Пришло исковое заявление. Добавились пункты
"Стоимость дисковода - 1500 р.
Ст.-сть испорч. диска - 150 р.
Неустойка - 750 р.
Моральный вред - 2000 р.
Штраф в фед. бюджет"
Суд назначен на 23 июня 06г.
Мы обдумали - отнесли DVD-ник на экспертизу в ГУП "Бюро товарных экспертиз", уведомили его об этом по почте заказным письмом.
Ответ будет готов 16 июня.
Правильно ли сделали. Есть ли гарантии, что суд возложит г-на Б. возместить расходы на экспертизу (1200р). в случае если экспертиза подтвердит, что разрыв внутри дисковода диска был по причине недоброкачественности самого диска ?