-
Разрыв Диска
Добрый день,
У нас такая ситуация
27 октября 2005 г. у нас в магазине был куплен г-ном Б. привод DVD-RW Nec 3540.
Из претензии г-на Б. "23 марта 2006г. во время занятий на компьютере с обучающей программой данный дисковод вышел из строя, при этом диск, находящийся в дисководе разлетелся. В этот же день я обратился в Ваш салон с требованием произвести бесплатный ремонт дисковода или заменить его на аналогичный предоставить мне на время ремонта в пользование аналогичный дисковод. Дисковод был взят у меня на тестирование, а в предоставлении мне другого во временное пользование было отказано.
На остновании вышеизложенного и в соответствии со ст. 13,18,23 ФЗ о ЗПП ПРЕДЛАГАЮ Вам:
1. Заменить дисковод DVD на товар аналогичной марки,
2. За невыполнение моего требования о предоставлении мне на период ремонта аналогичного товара выплатить мне пени в размере предусмотренном в п.1 ст. 23 ФЗОЗПП.
3. Оплатить мне стоимость испорченного диска.
4. Оплатить мне почтовые расходы за отправку данного письма.
итд. "Иначе - обращусь в суд.
Мы ему отказали в гар. ремонте. "Внутреннее мех. Повреждение" - есть в гар. Талоне.
Б. подал в суд. Пришло исковое заявление. Добавились пункты
"Стоимость дисковода - 1500 р.
Ст.-сть испорч. диска - 150 р.
Неустойка - 750 р.
Моральный вред - 2000 р.
Штраф в фед. бюджет"
Суд назначен на 23 июня 06г.
Мы обдумали - отнесли DVD-ник на экспертизу в ГУП "Бюро товарных экспертиз", уведомили его об этом по почте заказным письмом.
Ответ будет готов 16 июня.
Правильно ли сделали. Есть ли гарантии, что суд возложит г-на Б. возместить расходы на экспертизу (1200р). в случае если экспертиза подтвердит, что разрыв внутри дисковода диска был по причине недоброкачественности самого диска ?
-
Правильно ли сделали. Есть ли гарантии, что суд возложит г-на Б. возместить расходы на экспертизу (1200р). в случае если экспертиза подтвердит, что разрыв внутри дисковода диска был по причине недоброкачественности самого диска ?
1. правильно
2. да. если так будет то обяжет.
-
Параллельно хотел спросить. Одно дело в суде уже проиграли. Суд вынес решение не в нашу пользу. Обязал выплатить истцу суммы по иску.
Сейчас Ждем от судебных приставов возбуждения "постановления" (вроде так оно называется). Где будут прописаны решение суда и реквизиты куда оплачивать штрафы в том числе и в фед. бюджет.
Вопрос такой: Обязаны ли они (судебные приставы) прислать заказное письмо с уведомлением или ограничиться простым письмом. Просто срок уплаты штрафов 5 календарных дней. Уже 2 -й месяц идёт. ????
-
Senior Member
Если Вы не оспариваете судебное решение - то не тормозите, сами идите
в службу приставов и уточняйте ТАМ эти вопросы.
Иначе Вам "влепят" оплату исполнительского сбора "за отказ от добровольного исполнения".
-
В большинстве случаев причиной разрыва диска является сам некачественный диск. Но в скоростных приводах (более 48Х) возможен разрыв из-за неисправностей дисковода.
Насколько я понял, экспертиза не установила, что сам ДИСК был некачественный? Если дело в заводском браке ПРИВОДА, то продавцу придётся оплачивать экспертизу и т.п.
-
BS Magazin
есть нюанс - административный штраф можно взыскивать только в течение 2 месяцев - если этот срок прошел - то с вас уже ничего взыскать не могут
выложите решение если несложно
а почему не обжаловали?
-
 Сообщение от yax
BS Magazin
есть нюанс - административный штраф можно взыскивать только в течение 2 месяцев - если этот срок прошел - то с вас уже ничего взыскать не могут
выложите решение если несложно
а почему не обжаловали?
Но это только в том случае, если ответчик сам не уклонялся от исполнения решения.
-
glasniy
исходя из описанной ситуации - здесь как раз и нет уклонения от исполнения
-
Senior Member
Одно дело в суде уже проиграли.
И это тоже проиграете, исходя из того, что в теме написано.
Каждая снежинка падает на свое место
-
По приводу: Уже отзвонился в бюро.
Определили, что Либо диск некачественный, либо нелицензионный.
Акт выдадут завтра. Однако возьмут как за 4 часа работы эксперта - 2400р. - неплохо для такой экспертизы.
По суд.присавам: Тоже отзвонился, как забрать постановление - те говорят, ждите если постановление не пришло - придет позже.
С постановлением приходит повестка
Повестка должна звучать сл. образом:
"дата..."
Подразделение службы судебных приставов N-го района г. N-ска вызывает Вас на прием к судебному приству исполнителю такому-то"
указывается время
"Явка строго обязательна!!!
В случае неявки Вы будете подвергнуты принудительному приводу"
Вообщем бум Ждать.
К слову История была еще такая
Год назад пришло постановление простым письмом, понятно задержалось где то на почте. В итоге Истец (Юрконсул крупного банка) приехал к нам вместе с приставами на своей машине. Те- давай считать деньги в кассе описывать имущество.
Я им - письма не получал, куда платить незнал.
Они - мы отправляем простым письмом, у нас денег на заказные с
уведомлением не выделяют.
-
Истец сегодня не пришел на суд. Датой мол ошибся. Спутал 23 и 26 число.
Это нормально или неуважительная причина ?
-
Я бы еще ходатайство написал судье о внесении истцом на депозит суда или судебных приставов суммы экспертизы, а то в случае отказа истцу тяжко с него будет деньги взыскать. Если истец два раза без уважительных причин не явился на суд, то ему должны отказать в иске.
Стороны баррикад потребления - это две параллели, которые всегда почему-то пересекаются.
-
 Сообщение от yax
BS Magazin
а почему не обжаловали?
Это точно Администативный штраф ? Вчера звонили от судебных - те говорят, что нет и срок на возбуждение дается чуть ли не 3 месяца
-
 Сообщение от dred
Я бы еще ходатайство написал судье о внесении истцом на депозит суда или судебных приставов суммы экспертизы, а то в случае отказа истцу тяжко с него будет деньги взыскать. Если истец два раза без уважительных причин не явился на суд, то ему должны отказать в иске.
То есть, если истец не придет, Может ли суд в одностороннем порядке без его участия провести дело? или дело просто закроют? Тогда Ходатайство лучше на сл. заседание нести ?
-
Senior Member
Да наймите вы юриста. Форум вам в реальном времени не поможет.
-
[quote="BS Magazin"]
 Сообщение от dred
...То есть, если истец не придет, Может ли суд в одностороннем порядке без его участия провести дело? или дело просто закроют? Тогда Ходатайство лучше на сл. заседание нести ?
Дело рассмотрят в одностороннем порядке.
Только у меня большое сомнение. Когда я судился с сотовым салоном, ответчик 2 раза не приходил. 1 раз не помню уже, второй - время спутала (прикольно да? ).
Я поинтересовался у судьи есть ли какие-либо регламенты, мне сказали законом это не регулируется, т.е. никакие штрафные санкции не применяются, кроме рассмотрения в одностороннем порядке.
Вот так вот.
Если истец найдет какие-нибудь веские доводы, то суд, скорей всего, будет откладывать дело ...цать раз.
-
УРА!!! Суд выиграли. Разрыв диска по причине некачественного диска. Истец все ссылался на отсутствие информации какие диски вообще можно было использовать. Теперь остается взять с него за экспертизу.
Пока суд да дело. Блин параллельно еще одна беда. Открыл р/с счет в банке. Бухгалтер отправила уведомление , ктоторое получила из банка. Потом, когда опомнилась было уже 05.06.06, отнесла в общий отдел заполненное по форме утв. от 04,2004г., только в налоговой на нашем экземпляре не поставили печать. Приходит письмо из налоговой, мол в рез-те камеральной проверки мы нарушили закон не уведомили в 10-ти дневный срок (до 03.06.06 вкючительно) налоговую об открытии счета - Штраф - 5000 р. Долго думали какие смягчающие обстоятельства для снижения штрафа, вплоть до того, что знакомый юрист поднял судебную практику. Впринципе мы уведомили налоговую, другое дело что не по утвержденной форме. А это не наружение. Было уже такое дело в Северодвинске. Предприниматель в конце концов его выиграл.
Тут всплывает календарик: 3,06,06 - этож выходной суббота. Выходит день переносится на след рабочий - 05,06,06. На это и ссылаемся в ответе на акт кам проверки. Что они в налоговой - не смотрят на даты ?? Налоговики Хотят на пустом месте деньги сделать.
-
Senior Member
Ну раз отмазка есть - радуйтесь. Хотя на самом деле бухгалтер лоханулся и вы сами это знаете.
Ваши права