Недопоставка мебели + недооказание услуг + хамство
Здравствуйте! Мне очень рекомендовали этот форум - возможно, кто-нибудь был в подобной ситуации или просто сможет помочь советом?
Я просто уже не знаю к чему апелировать - сегодня скорее всего будет очередной неприятный разговор с "предоставителем товаров и услуг".
Дело вот в чем. Я купила кухню. В договоре сказано, что мебель поставят не позднее чем через 2 недели после заказа. Поставили. Но привезли без дверок, почти что без всех - 9 штук не хватало.
Момент 1: меня об этом не предупредили! Я узнала только когда мебель занесли и распаковали. Если бы предупредили - я бы отказалась! Я бы предпочла на 2 недели позже - но полностью собранную.
Дали гарантийное письмо - что не позже чем через 14 дней допоставят и ПРИВИНТЯТ так как надо. САМИ и за свой счет - мне лично надо возиться с навеской этих дверей - дырки сверлить итд - полдня минимум, и я ровно не повешу, я Женя Криворучко. Момент 2: мне сказали что вообще собирать можно - навеске дверей потом это не помешает.
14 дней прошло. Ни звонка, ничего. Звоню сама. А мы, говорят, до вас не дозвонились. Хотели предупредить - не получилось. Мы вам привезем завтра. А завтра - еще раз сказали что завтра. В итоге привезли с опозданием в 5 дней. Вроде мелочь - но каждый раз вызванивать и выпрашивать - неприятно просто. Это уже момент 3 - опоздание.
Момент 4 - они их не повесили! На основании того, что кухня почти собрана - и им теперь неудобно. А ведь я спросила - можно ли начинать сбор кухни без дверок!
К сожалению, меня дома в тот момент не было, я бы настояла - но мама моя этого мужика, привозившего дверки, отпустила. Он еще и гарантийное письмо у нее забрал. Типа - я же привез все? А письмо мне надо для отчетности.
Теперь звоню до них. Орут, хамят. Что вы нас дергаете - мы когда решим вам сами перезвоним. Так и не сказали толком - пришлют они сборщика или нет.
Хотела с директором поговорить - ни телефона не дают, ни где он не говорят. У них несколько адресов - есть салоны, где демонстрируют образцы, есть сама фабрика. Где директор - одному богу известно. Где он или хотя бы как зовут - не говорят! Я хочу подъехать с заявлением - сами они побоятся подписывать - это ответственность. Вызовут директора думаю.
И вроде повод пустяковый - ну могу я нанять мужика какого и он за 500 р мне их навесит. Но оч. некрасиво с их стороны. Задержали сами - и вместо извинений такое хамство. Не хочется так оставлять. Что я могу сделать?
Помогите борьбе за повышение культуры обслуживания.
PS Еще один момент - так, моментик - но тоже неприятно. На одном из шкафов криво висят дверцы. Это стало видно только когда его на стену повесили. Прошу что-то сделать. А они мне "ну вы же отказались от услуг наших сборщиков? (это + 10% стоимости кухни) - вот сами теперь и регулируйте!" А они не регулируются! Если регулировочный винт крутить - дверца перестает закрываться!
Они же пришлют сборщика чтобы вешать дверцы... Ну что им - сложно подрегулировать? Ведь сами на 5 дней задержали поставку - могли бы хоть тут что-то сделать для ликвидации неприятного осадка... Но к сожалению у них в Гарантийном письме санкции за задержку не прописаны - я не знаю, что они мне за эти 5 дней должны - и должны ли вообще.