Пуховик ненадлежащего качества
"08"октября 2010г. купила пуховик женский, но первый раз одела только через месяц.
в процессе носки обнаружила дефекты: полное отсутствие пуха/пера на значительной части рукава, вследствие чего пуховик не является холодоустойчивым, даже при темературе - 4 и слабом ветре принзывает насквозь. также выявлены расхождение шва на подкладе.
Помогите, пожалуйста, сориентироваться: возможно ли трабовать от продавца расторжение договора купли-продажи и настаивать на том, что пуховик ненадлежащего качества?
Гарантию на пуховик продавец не давал.
Составила следующую претензию. правильно ли она сформулирована?
Руководителю магазина
ИП
ИНН №
проживающей по адресу:
тел.
ПРЕТЕНЗИЯ
"08"октября 2010г. в вашем магазине я купила пуховик женский 2025 xins zara l стоимостью 7469 руб.
В процессе эксплуатации обнаружен дефект: полное отсутствие пуха/пера на значительной части рукава, вследствие чего пуховик не является холодоустойчивым, а значит данный товар ненадлежащего качества. также выявлены расхождение шва на подкладе.
Согласно статьи 18 закона рф «о защите прав потребителей» потребитель в случае обнаружения недостатков в товаре, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы.
В связи с вышеизложенным и я отказываюсь от исполнения договора купли-продажи и прошу вернуть мне 7469 (семь тысячь четыреста шестьдесят девять) рублей в замен проданного мне товара ненадлежащего качества, не дающего возможность использовать его по назначению.
Ст. 22 закона рф «о защите прав потребителей» обязывает продавца удовлетворить требование потребителя о возврате уплаченной за товар денежной суммы в течение 10 дней со дня предъявления соответствующего требования.
На основании изложенного и руководствуясь ст. 18, 22 закона рф «о защите прав потребителей» прошу выплатить мне 7469 руб. в течение 10 дней с момента предъявления настоящей претензии.
"___"_________ ____ г. __________________
(подпись)
Приложение: __________________
(подпись)
Копия товарного чека