Замена аккумулятора к фотоаппарату
Здравствуйте.
Отец купил в магазине фотоаппарат и аккумулятор к нему. При проверке фотоаппарат оказался с проблемами и за него сразу вернули деньги, а аккумулятор оставили решив купить этот фотоаппарат в другом магазине. Через пару дней купили фотоаппарат и оказалось, что аккумулятор купленный до этого не работает! Напряжения никакого не дает и не заряжается.
Обратились в магазин 11 октября с просьбой (устной) вернуть деньги за аккумулятор. Фотик уже подарили и проверить сразу на месте не было возможности, поэтому магазин забрал его на проверку. Магазин выдал росписку в которой сказано что я даю свое согласие на ремонт в случае необходимости и срок ремонта не может превышать 45 дней с момента обращения. На это не обратили внимания, т.к. много раз обращался в гарантию этого магазина и никогда никаких проблем не было.
Сейчас уже 10 ноября, магазин по поводу аккумулятора ничего сказать не может, т.к. не известны результаты проверки. Могу ли я придти с письменным требованием вернуть деньги, т.к. прошло уже 20 дней отведенных на проверку товара или придется ждать 45 дней, что написаны в росписке?