|
-
Замена аккумулятора к фотоаппарату
Здравствуйте.
Отец купил в магазине фотоаппарат и аккумулятор к нему. При проверке фотоаппарат оказался с проблемами и за него сразу вернули деньги, а аккумулятор оставили решив купить этот фотоаппарат в другом магазине. Через пару дней купили фотоаппарат и оказалось, что аккумулятор купленный до этого не работает! Напряжения никакого не дает и не заряжается.
Обратились в магазин 11 октября с просьбой (устной) вернуть деньги за аккумулятор. Фотик уже подарили и проверить сразу на месте не было возможности, поэтому магазин забрал его на проверку. Магазин выдал росписку в которой сказано что я даю свое согласие на ремонт в случае необходимости и срок ремонта не может превышать 45 дней с момента обращения. На это не обратили внимания, т.к. много раз обращался в гарантию этого магазина и никогда никаких проблем не было.
Сейчас уже 10 ноября, магазин по поводу аккумулятора ничего сказать не может, т.к. не известны результаты проверки. Могу ли я придти с письменным требованием вернуть деньги, т.к. прошло уже 20 дней отведенных на проверку товара или придется ждать 45 дней, что написаны в росписке?
-
вы сдали на ремонт
срок ремонта не может превышать 45 дней с момента обращения
-
Moderator
Чисто формально - 45 дней. Но как можно чинить монолитный товар? Только методом замены новым...
-
 Сообщение от Alex_S
вы сдали на ремонт
Дома проверю точнее что написано в расписке магазина.
 Сообщение от AlexPilot
Чисто формально - 45 дней. Но как можно чинить монолитный товар? Только методом замены новым...
Вот и я про это. В случае если будет сказано что товар не подлежит ремонту или неремонтопригоден могу я написать заявление на выплату процентов за просрочку сверх 20 дней?
И еще вопрос, 20 дней отведенных на проверку качества товара - это календарные дни или рабочии?
-
 Сообщение от _Кирилл
Могу ли я придти с письменным требованием вернуть деньги, т.к. прошло уже 20 дней отведенных на проверку товара или придется ждать 45 дней, что написаны в росписке?
Нет никаких 20 дней, отведенных на проверку качества. Ни при требовании возврата уплаченной суммы, ни при требовании устранения недостатка.
-
 Сообщение от Блинда Мейс
Нет никаких 20 дней, отведенных на проверку качества. Ни при требовании возврата уплаченной суммы, ни при требовании устранения недостатка.
В общем я сам себе злобный буратино 
Как правильно поступать в дальнейшем? Приходить в гарантию магазина сразу с заявлением на возврат денег за товар / обмен товара, на всякий случай имея пару свидетелей если откажутся принимать претензию?
-
 Сообщение от _Кирилл
Как правильно поступать в дальнейшем?
Все требования к продавцу излагать в письменной форме в виде претензии. Ничего не подписывать не читая.
-
Если это письменно имеет место:
 Сообщение от _Кирилл
я даю свое согласие на ремонт
, то какие-либо телодвижения можете начинать не ранее 46-го дня после обращения.
Ваши права