-
гарантийный ремонт Nokia
вопрос по гарантийному ремонту Nokia
Купили сотовый 4 месяца назад в М-Видео...фирмы Nokia. Сейчас (две недели назад) он стал подвисать. Им не возможно стало пользоваться. Отнесли обратно...его взяли в гарантийку. Сейчас получили по телефону ответ гарантийки М-Видео...дословно..."Специалист Сервисного центра фирмы Nokia при вскрытии аппарата обнаружил чужеродную(не заводскую) пайку. Аппарат с гарантийного обслуживания снимается." Будьте добры...кто нить подскажите...как мне доказать что я не осел....никаких паек я не паял...телефон я не ронял....не перепрошивал....чеки у меня все на руках. Более того ...возникает логичный вопрос....когда забрали телефон, пломбы на нем были целы.... Как мне вести себя теперь с этими продавцами магазина М-ВИДЕО. Телефон пока у них....но они настоятельно рекомендуют забрать мне его в зад.
Заранее спасибо.
-
Это они должны доказать, что данная пайка была произведена именно в момент нахождения телефона у потребителя.
Иначе обязаны претензию удоволетворить.
-
Ничего подобного СЦ доказывать не обязан и не будет. Есть два утверждения: 1) Телефон паяли; 2) Я ничего не паял. Оба недоказуемы. Но если мастер СЦ может позвать другого мастера и они вместе подпишут акт осмотра, то потребитель в данном случае свои слова, похоже подтвердить ничем не сможет.
Смахивает на том, что вы купили телефон Б/У, после ремонта, хотя и в хорошем состоянии. Имеет смысл подойти к управляющему магазином, в котором сделана покупка и обсудить с ним ситуацию. Наверняка ему будет интересно.
Как вариант: обратиться в другой СЦ, авторизованный по Nokia, или прямо в представительство и по IMEI пробить дату выпуска и, возможно, даты ремонтов телефона. Если выпущен давно - это довод в вашу пользу. продавцу будет сложно доказать, что товар валялся где-то на складе.
А пока в суд идти не с чем.
-
короче........кинули меня.......... :shock: :D
-
А мне кажется, что телефоны обычно имеют пломбу, если при приеме в СЦ не было ничего сказано о нарушении пломбы, то помоему это уже проблемы СЦ что там была пайка или нет...
-
вот мне тоже кажется.....что надо раскручивать СЦ и М-ВИДЕО по поводу пломб на аппарате......подскажите что делать, если откажут отдать деньги или (на худой конец )заменить аппарат?...ехать в СЦ самим и просить чтоб сказали ...были нарушены пломбы или нет?
-
У Вас на руках акт приемки или сохранная записка имеются?
-
Вот вот, если есть акт приемки и в нем нет записи об отсутствии пломб, тогда я так понимаю СЦ идет лесом
-
бумажка....приемный пункт №11....внешний вид телефона: б\у, мелкие царапины.....
-
Про отсутствие пломб ничего? Тогда интересно как СЦ выкручиваться будет.
И еще... Пишите письма! Устное общение ни к чему не пришьешь!
-
кому интересно.....щас случайным образом обнаружил тот самый СЦ фирмы NOKIA который занимался конкретно моим телефоном. Взял у них адрес ....узнал фамилию мастера который осматривал мой телефон...прикол - в акте указано что перепаяно практически все!!!! :x ......поеду сегодня ближе к вечеру консультироваться...хочу узнать есть ли такое понятие - как гарантийная пломба на телефоне (есть сомнения по этому поводу).....если скажет нет.....все...плакали мои денежки
-
Мне кажется если у вас при приемке не было сказано об отсутсвтии пломб , то это уже не ваша вина, если это ничего не доказывает, то лично я теперь будут при сдаче в ремонт чего либо требовать чтоб в акте приемке стояла запись о налчии пломб, если такие есть.
-
Господа! Обясните мне, как пломба на телефоне доказывает вину продавца или СЦ? Много раз обсуждалась тема про то, что сорванная пломба не есть повод для отказа в выполнении требований потребителя, если недостаток с этим фактом не связан. Почему вы считаете, что наличие или отсутствие пломбы является сколько нибудь значащим фактом?
-
Можно вести речь не о "пломбах", а о "следах вскрытия аппарата", которые например, имеют место в виде царапин на шлицах винтов и т.п.
-
Все...пипец........господа.......
натянул меня магазин М-Видео на 6700 рубликов
Был я вчерась в Nokia....гарантийных пломб не существует в их телефонах....в других фирмах они есть - у них ...нет. В СЦ М-Видео меня послали на х... В магазине М-Видео меня послали на х......
Все ..попандос....я больше телефоны в открытых коробках брать не буду....если коробка открыта то 50% твой телефон вскрывали...паяли...ссали туда ...срали туда...блевали туда......а потом продали тебе мудаку ....на мальчик ешь гавно!!!!!!!!!!!!!!!!!