Наша фирма купила чуть больше 2-х недель назад дубликатор дисков Primera Ravo II в мамгзине Foto.ru для тиражирования своих электронных каталогов на дисках. Спустя ровно 2 недели данный агрегат сломался не напечатав и 300 дисков. Позвонил к ним в офис, они сказали что дубликатор надо доставлять в сервисный центр, который находится в Москве, а мы в Питере. При этом расходы по транспортным услугам ни хотят возложить на нас. Прочитал гарантийный талон прилагаемый к оборудодованию, там написано что доставка оборудования в сервисный центр осуществляется за счет покупателя, но почему я купив этот агрегат у них, должен доставлять его в сервисный центр сам. Кстати, в гарантийном талоне не стоит моя подпись, о том, что ознакомлен условиями, так же не стоит и подпись их менеджера по продажам, хотя таковое поле имеется, следовательно (может я и ошибаюсь) этот документ не имеет юридической силы.
Нам данный агрегат нужен постоянно, следовательно долгий ремонт нас не устраивает, а значит я так понимаю я имею право попросить на время ремонта у них аналогичный агрегат, однако у них такого нет в наличии. В результате возникают следующие вопросы:
1. Кто должен платить за доставку товара в сервисный центр.
2. Что делать, если мне в 3-х дневный срок не предоставили на время ремонта замену.
3. Могу ли я обменять этот дубликатор на новый (мне говорили что в приложении к закону есть что-то о том, что я в течении месяца я имею право на замену на новый, но сам этого приложения не нашел к сожалению)
Подскажите пожалуйста, что вообще реально и можно сделать в этой ситуации. Агрегат нужен срочно в работающем состоянии.
Заранее большое спасибо.