Дело началось в сентябре, когда я купила цифровой фотоаппарат (Canon PowerShot A520). казалась пределам счастья не было. Все отлично, все здорово! правда иногда пробегала полоса тревожности - створки фотоаппарата не всегда открывались до конца. Помогало только выключение аппарата... но вот 6 мая он сломался окончательно. не знаю с чего вдруг. включив его утром, у него не выехал объектив. изображение в окне просмотра было, но, естессно, размытое, т.к. фотоаппарат не мог сфокусироваться. он даже фотографировал. 11 мая я понесла его в магазин, где покупала. Мне сказали, что вести его надо в сервисный центр (АСЦ), я отправилась туда. Продавец повертев его в своих руках спросил: "Где покупали?". НА что я ответила в "Компасе". "ах, это ЧП М...а. Нет с ними у нас договора на эту модель нет. Идите обратно в магазин". Тогда я поехала в магазин, они очень удивились, когда я им сообщила вышеизложенное. И сказали, что отправят его в Москву. Звоните через неделю. Естесно, потом было слова "звоните еще через недлю", потом еще..,, потом мне сказали "Девушка, у нас есть ваши координаты - мы с вами свяжемся.". Далее я уехала в отпуск на 3 недели. По приезду я сразу же перезвонила. мне сказали, что фотоаппарат еще не вернулся их Москвы. на мои вопросы о его состоянии, о причине поломки, мне отвечали: "Не знаем!" Тогда я стала настойчиво "просить" телефон АСЦ в Москве, на что молодой человек сказал, что сам позвонит туда, перезвоните. Когда я перезвонила - мне сказали, что аппарат еще в Москве в ремонте. Опять же на мои расспросы о его состоянии, мне ответили: "Не знаем. у нас есть ваши координаты, мы перезвоним."
вот и вся история. Фотоаппарата уже нет почти полтора месяца, а сейчас самый пик, когда он нужен. Один отпуск я уже упустила...
Пока я еще никуда не обращалась. В Обществе защиты прав потребителей не консультируют по телефону. а приехать к ним пока нет возможности, они работают с 9 до 17.
Хочется правильно начать политику. Посоветуйте, с чего начать? С претензии? или лучше привлечь Общество. Еще раз отмечу, что фотоаппарат я сдала в магазин, где и покупала.
Заранее всем спасибо.