Роспотребнадзор отказался проводить проверку по обращению.В чем я ошиблась?
Мною, направлено было в РПН письмо следующего содержания:
"В связи с ненадлежащим обслуживанием жилого фонда ООО "Св..-2...",нарушением требований СанПиН 2.1.2.2645.10 п.9.1 и п.9.2.,п.10 Постановления правительства 491 и других нормативных актов ,ПРОШУ:
1.Направить комиссию для обследования подвала 1 подъезда,в т.ч. инженерного оборудования.
2. Обследовать общедомовое оборудование в кв.3 и кв.7 (стояки горячего и холодного в.сн и канализационные).
В случае подтверждения фактов ненадлежащего обслуживания дома,прошу привлечь управляющую компанию к административной ответственности.
До настоящего времени не предоставлен акт залития квартиры,в результате аварии на системе отопления (стояк общедомовой).Авария произошла 29.09.10.Обращение в ГЖИ не принесло ожидаемых результатов.Прошу Вас,так же, привлечь к административной ответственности ООО "Св...-2" за отказ в предоставлении сведений, в соответствии с действующим Законодательством. "
Дело в том,что подвал затоплен водой,была комиссия из инспекции, по другому поводу, все это видели,но они жалеет УК,очень лояльны.Вот я и решила в РПН обратиться,как на форуме советуют. Получила следующий ответ, изложу коротко:
"...в соответствии с п.2. ст.10 ФЗ РФ от 26.12.2008 №294 "О защите прав.." нет оснований для проведения внеплановой проверки, в т.ч. нет нарушений прав потребителя. Ваше заявление не содержит сведений о вышеперечисленных фактах. т.о., в соответствии с п.3 ст.10 закона №294 оснований для проведения внеплановой проверки отсутствуют...В соответствии с п.5. ст.3 ФЗ №294 недопустимо проводить в отношении одного ю.л. органами гос. надзора (Управление и ГЖИ) исполнения одних и тех же обязательных требований.
Кодексом РФ не предусмотрена административная ответственность за непредоставление сведений УК физическому лицу"
Я не знала, что надо подробно писать,что затоплен подвал, думала,достаточно сослаться на нарушения СанПиНа, ну выход в квартиру,может и правильно.Но, за непредставление сведений разве нет ответственности,а ст.19.8.1. КоАП РФ и др.Складывается ощущение,что уж совсем мы бесправны, либо за лохов держат, либо опыта нет в делах такого рода,хотела уже сдаться,но надо же когда-то учиться .Прошу,откликнуться.Заранее благодарю.