Медицина - отказ аптеки принять брак
Добрый день!
Прошу подсказать, как мне поступить: я астматик, пользуюсь препаратом "Симбикорт-Турбухалер" (Порошок для ингаляций дозированный), он современный и довольно дорогой, со встроенным счетчиком доз. При использовании дозы счетчик поворачивается на деление, ближе к концу использования - отображается красный сектор, сигнализирующий о том, что дозы заканчиваются. Так как минимальная дозировка и тщательное распыление не позволяют "на вкус" определить, что прием препарата произошел, работоспособность счетчика является необходимым условием использования данного лекарственного препарата. Так вот, счетчик сломался, "завис" между 40 и 20, и больше не поворачивается. Узнать, остался ли препарат, или закончился - я не могу. А так как мне его жизненно необходимо использовать ежедневно - не рискую продолжать использовать.
Могу ли я вернуть его в аптеку (чек есть)? Написать заявление о браке, претензию?
Когда я позвонила в аптеку, мне отказали - сказали, что раз я начала им пользоваться, то вернуть нельзя.