-
Вопрос по статье 18
Поясните, пожалуйста, закон. В соответствие с пунктом 1 статьи 18 потребитель, вправе написать претензию к продавцу, в которой может потребовать следующее:
-безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;
-соразмерного уменьшения покупной цены;
-замены на товар аналогичной марки (модели, артикула);
-замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены.
Так же в этой же статье есть такой обзац:Вместо предъявления этих требований потребитель вправе возвратить изготовителю товар ненадлежащего качества и потребовать возврата уплаченной за него суммы.
Значит ли это, что если я не хочу замены брокованного товара на новый такой же или другой марке или соразмерного уменьшения покупной цены, то на оснавании этого обзаца я могу возвратить товар и потребовать возврата. Если да, то как это сделать правильно, чтобы продавец вернул деньги. Речь идет о сотовом телефоне. Телефон куплен 12 дней назад.
-
Да, Вы правы. Но вернуть получиться только при объективном наличии недостатка. Почему Вы считаете, что телефон бракованый?
-
Роман
он брокованный, а это разные вещи
-
Ну раз брОкованый, то шансоф на усех мало. :lol:
-
Правильно пишется бракованный, от слова браковать
-
Ну, грамотеи, не стыдно Вам? Последите-ка за собой. Готов спорить на 100 рублей, что у каждого найду ошибки или описки.
-
Вы бы господин Антибиотик лучше за собой последили! Хамство и тыканье в каждом сообщении. Уже все на это обратили внимание. Только Евгению Мясину Ваш образ мышления по душе. Очевидно души родственные.
-
Уважаемый Pessimist! Мне лично, многие пассажи Антистатика не нравятся. Однако в данном случае он абсолютно прав, поскольку наши коллеги вместо того. чтобы помочь заявителю темы дружно принялись его высмеивать из-за обычной грамматической описки. Вы же только что пикируясь с Антистатиком заодно обхамили и Евгения Мясина.
Вам может нравиться или не нравиться и данный форум, и СПРФ, и персонально Евгений Мясин - это Ваше право. Но Вы здесь гость. а СПРФ и его представители хозяева. И хотя бы потому старайтесь соблюдать принятые в цивилизованном обществе правила поведения в чужом доме, где Вам предоставляют возможность свободно высказывать далеко нелицеприятные для хозяев форума суждения. Как мне кажется, они это делают вполне осознанно с учетом Ваших профессиональных знаний и опыта. Пожалуйста, не надо к этому добавлять агрессию, замешанную на уязвленном самолюбии.
-
"Медведя лет пяти-шести
Учили, как себя вести:
В гостях, медведь,
Hельзя pеветь,
Hельзя гpyбить и чваниться ...
...
...
...
Hо, видно, воспитатели
Hапpасно вpемя тpатили!"
(с) С. Маршак