Гарантийное обслуживание ноутбука
Сдал ноутбук на гарантийный ремонт в «СЕРСО» (г. Москва ул.Советской Армии д.5 http://cepco.ru) с поломкой жесткого диска, USB контроллера и одного из встроенных динамиков в переднюю панель. Через две недели позвонили и сказали забирать, типа всё готово, я ещё уточнил, всё ли сделано.
Оказалось забыли динамик починить, и сказали значит будет готово через день. В тот же день как забрал ноут, выяснилось, что динамик так и не работает. Проверить на месте динамик было нельзя, т.к. там не было операционки. Позвонил в это «СЕРСО», меня там соединили с мастером, который производил ремонт. Он мне сказал, вот они не стали чинить динамик, т.к. у них нет запчастей на замену, и что нужно было бы ждать ещё два месяца, пока их не доставят. Так же он сказал, что он же мне лучше сделал, что вернул ноут, а то ещё бы ждать неизвестно сколько. При этом когда я его забирал, мне не сказали и нигде не указали, что не выполнили эту часть ремонта. Ещё не докрутили болтов, как внутри, так и снаружи. И в общем, при возврате из ремонта, они забирают бумажку, которую выдают при подаче в ремонт, и не выдают ни какой другой, только дают подписать другую бумажку о получении и оставляют её у себя. На отрез отказываются выдать её копию или аналог, говорят не волнуйтесь, у нас то всё в базе есть. Т.е. у меня на руках не остаётся ни какого подтверждения, что ноутбук был в ремонте.
Через два месяца жесткий диск перестал работать. После этого я сразу отнёс его опять им. Где-то через две недели ноутбук сказали забирать. На этот раз они поставили Винду, починили динамик и жесткий диск, но зато потеряли боковую заглушку и сломали привод dvd+cd-rw (на момент сдачи им он полностью работал, но этого конечно никто не проверял) , что было проверено сразу же при них. И ноутбук был снова сдан на ремонт. Через полтары недели они сказали, что ноут можно забирать. Пришёл протестировал привод, а он точно так же не работает, единственное, что сделали поставили заглушку, потерянную ими в прошлый раз. Но на этот раз они не захотели писать, что это четвертый ремонт. Объяснили это так: « это не четвёртый ремонт, это возврат т.к. неисправность не была устранена».
Я хотел бы узнать: 1) есть ли закон по которому после трёх ремонтов я в праве требовать возврата денег, и если есть то с кого: с продавца, авторизованного сервисного центра «СЕРСО», или вообще с производителя 2) есть ли в законе «о защите прав потребителя» ограничение на срок ремонта, если в гарантийном талоне ограничение не прописано, а в листе ремонта написано, что ограничение вообще не существует (а чтобы сдать в ремонт его надо подписать), и если он превышен, каких компенсаций можно добиться. 3) что бы Вы посоветовали делать во всей этой ситуации.
Просьба в ответах ссылаться на статьи закона.
ЗАРАНИЕ СПАСИБО !