Что можно стребовать с СЦ?
Все стандартно :(
Ноут был в ремонте с января (DVD сломался), в начале марта вернули, проверил на выдаче - DVD читает, и успокоился. А зря. Через день дома попытался записать диск - оказалось, что у меня теперь DVD-ROM!
Отнес в сервис обратно, они извинились и взялись чинить заново. Теперь ждем деталь. В мае уже пришел мне DVD-RW (я им к тому времени уже каждую неделю звонил), но не подошел - почему именно "не подошел" - точно не говорят. Теперь ждем следующего, даты поставки все время говорят как "вот-вот, уже на этой недели прибудет", а воз и ныне там целый месяц.
Замену отказались предоставить (заявление подал в мае) с мотивацией "нет на замену ноутов, ЗоЗПП нас не волнует".
--
Сейчас собираюсь писать претензию, чтобы "наказать рублем".
Прочитал ссылки при регистрании, но не понял, какую именно сумму пеней можно содрать с СЦ - замену они в трехдневный срок не предоставили (от момента подачи заявления - полтора месяца), а если поглядеть на первый "ремонт" - так и вообще не отремонтировали в срок, описанный в талоне (от момента возврата из ремонта в марте - 3 месяца с небольшим).
Базой расчета стоимости бесплатная услуга являтся не может, возможно ли будет потребовать пени в размере 1% за день просрочки от покупной стоимости ноута, и с какого срока - 3,5 месяца (хе-хе, это больше стоимости получается...) или (1,5 месяца).
Что посоветуете?