Могу ли я в наказать сомнительный интернет-магазин? HELP!!!
Ситуация - заказал сдуру магнитолу Philips AZ 2558 вот здесь:
интернет-магазин Электроклад
http://www.electroklad.ru/index.php?productID=2970
Договорились встретиться, ВВЦ, центральный вход, прождал их 20 минут, привезли в запарке магнитолу, мол "времени нет, быстрее, быстрее", приехал домой: сетевого шнура нет, вес её 5,5 кило и длина нереальная (на сайте размеров не указано), чего не скажешь по фотографии, показал матушке - та расстроилась, на фото магнитола гораздо лучше. Вообще очень паскудное настроение, когда покупаешь дорогой (для данной категории) предмет и получаешь фуфло.
Брал вчера (27.06), позвонил сегодня (28.06) грубоватый менеджер Антон посоветовавшись с кем-то сказал, что по причине несуразной длины и массы она заменена быть не может, тогда я спросил "основания на которых может быть заменена" он прокололся и ответил насчет некомплекта. Когда я вспомнил про свой недоположенный сетевой шнур, который я вынужден был взять от другой магнитолы, тогда он хамовато заявил, что я всё придумываю, а потом повесил трубку.
Действия: посоветовался со знакомым юристом. тот сказал что на основании закона о защите прав потребителей п.11 о непродовольственных товарах надлежащего качества, я НЕ могу обменять товар. Тогда я решил попробовать взять за задницу этот интернет-магазин
Смутило в них:
1. незаполненный НИГДЕ гарантийник, кроме печати
2. печать "Владимирской обл., г. Александрова, ПБОЮЛ Фомин Николай Константинович для документов, свид. 5088"
Смутило то, что ПБОЮЛы уже вроде как пару лет как вымерли, вместо них ЧП (частный предприниматель)
3. никаких координат на сайте, ни адреса, ни фактического начальства, мобильные телефоны для связи - это сильно
4. при звонке в первый раз, при уточнении заказа и сегодня попадал постоянно на этого Антона.
т.е. сложилось мнение, что шарашка это та еще..
При дальнейшем поиске я нашел этот замечательный сайт, где я и прочитал п.26.1. касающийся дистанционной торговли и возможном возврате продукта в течении недели.
Но, т.к. больше отношусь являюсь человеком культуры (киноматограф), чем юристом, не совсем понимаю, подпадает ли данный случай под этот закон. И как мне правильно, опираясь на букву закона или другие морально-письменные обоснования на них "наезжать"?
ПОМОГИТЕ пожалуйста, вопрос нервов, денег и высшей справедливости, извиняюсь за напыщенность фраз.