Кресло, на котором больно сидеть
Здравствуйте.
Мы приобрели в интернет-магазине кресло. Товар нам доставили (кстати на сайте магазина указано, что доставка бесплатная, а оператор при заказе сказал, что доставка будет платная, т.к. кресло весит более 5 кг).
Товар приняли, коробка была без повреждений. Подписали бумаги.
Потом при тщательном осмотре увидели небольшие царапины на хромированной поверхности, следы ржавчины, и в одном месте хромированная поверхность изменила цвет. Вместо серебритой и зеркальной она серая, матовая.
Но, это никак не мешает использованию вещи, поэтому мы решили не обращать на них внимание (эти недостатки не заметны, если специально не приглядываться) и собрали кресло и попытались наслаждаться.
При сборке в сидение снизу вкручиваюся винты. При посадке на кресло, 2 винта давят в "мягкие части моего тела". Они чувствуются даже если приложить ладонь к сиденью и надавить.
О комфорте говорить не приходиться. Кроме того, кресло скрипит при откидывании на спинку. А скрип стал основной причиной, по которой мы решили сменить старое кресло на новое.
Я так полагаю, что мы вправе требовать возврата денег.
Вопросы:
1. Мы должны разбирать полностью кресло, чтобы осуществить возврат (я боюсь, что колесики могут не выйти же из "5-ножия")?
2. За наш счет осуществляется доставка продавцу?
3. Не могут ли они отказать по причинам наличия царапин, изменения небольшого кучочки цвета поверхности. Мы ведь подписались , что претензий к внешнему ви ду и комплектации не имеем.
спасибо.