День, либо вечер добрый. )
Сложилась такая ситуация. Был преобретен ноут Lenovo, который через 3 недели выдал мне кое какие артефакты (греется дико, после 10-20 мин. работы начинает подтормаживать, ну и в довесок пару BSODов:) ). Ну с дампами возится не стал, а перезалил OSь (на ту которая прилагалась конечно). BSODы исчезли, ну а все остальное осталось.
Позвонил в сервис данной организации (у которой приобретал ноут), они мне сказали, что на данную модель у них на ремонт нет лицензии и что этот ноут обслуживает другой СЦ. И, Вам, необходимо нести свой аппарат по такому то адресу.) (блин))))
Ну так вот принес! ( наверное на свою голову ) ( надо было продавцу нести наверно)
Заявил о неиспавностях в аппарате и администратор его у меня приняла 25.10.10 г.
Забрал я его только 6.11.10 г. (хотя в акте выполненых работ стоит 02.11.10 г.) Была поменяна термопаста на центральном процессоре и процессоре видеокарты (был выявлен какой то перегрев). Ну в общем забрал аппарат, принес домой, включил....... В общем отнес на следующий день сново обратно. Приняли они его у меня 07.11.10 г., и теперь они ждут некую запчасть для замены.
Внимание вопрос!!!!
Стоит ли мне ждать 45 дней, пока за этот период, мне отремонтируют может быть бук.
Либо могу я надеяться на статью 18 п 1
"В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:
обнаружение существенного недостатка товара;
нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара;
невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков."
Если да, то как грамотно,ну и конечно, что следует предпринять...)?