Подскажите, а правомерно ли требовать возмещения процентов по 395 статье в случае, когда продавец задерживает или отказывается выплатить неустойку или возместить убытки в добровольном порядке?
Вид для печати
Подскажите, а правомерно ли требовать возмещения процентов по 395 статье в случае, когда продавец задерживает или отказывается выплатить неустойку или возместить убытки в добровольном порядке?
Во молодцы! Даёшь неустойку на неустойку, штраф на штраф!!! УРА товарищи!Цитата:
Сообщение от Валерия Ткачева
Так вот Вы считаете, что неустойка это уже Ваши деньги и продавец пользуется этими деньгами, вследствии неправомерного их удержания? Да лихо завернули... Учитесь господа правозащитники!Цитата:
"Ст. 395
1. За пользование чужими денежными средствами вследствие их неправомерного удержания, уклонения от их возврата, иной просрочки в их уплате либо неосновательного получения или сбережения за счет другого лица..."
Ну... насколько я могу судить, с того момента, как у продавца возникла обязанность уплатить неустойку, а он ее не уплачивает, он занимается удержанием уже моих ден. средств... которые я, кстати, могла бы уже и потратить...Цитата:
Сообщение от Subzero
Хотя я могу и ошибаться...
Прежде чем все хором улыбнутся, вы может быть все-таки опишете вкратце ситуацию, с которой столкнулись?
Да что Вы такое говорите! Как Вы к себе не справедливы!Цитата:
Хотя я могу и ошибаться...
Знач так... "любимый магазин "ЭЛЬДОРАДО"... купила телевизор... через 2 недели он сломался... в техпаспорте не стоит печать продавца, не говоря уж о дате продажи... мастер из сервис-центра ремонтировать отказался... пошла в магазин с претензией, где просила обменять ТВ и на время проведения экспертизы и т.п. предоставить мне подменный ТВ... отправили в Сервис-центр Эльдорадо. написала заявление на экспертизу и доставку сломанного аппарата... экспертизу провели, ТВ зачем-то отремонтировали... когда я пришла за справкой, пытались заставить меня забрать его своими силами (при том что он чуть ли не больше меня весит!). я начала ругаться...после этого ТВ помогли донести до магазина...Цитата:
Сообщение от Dao
Далее... мне пытались навязать доставку нового ТВ за мой счет... я их убедила, что по ФЗ они сами обязаны организовать доставку...
И ТУТ НАЧАЛИСЬ ЧУДЕСА.... мне привезли МОЙ СТАРЫЙ ТВ без техпаспорта и гарантийного талона. убеждали, что это новый телевизор (есть 2 свидетеля)...
На это я достала ксерокопию гарантийного талона со старым серийным номером, предъявила им и выгнала взашей вместе с телевизором...
Эпопея с заменой закончилась через 1,5 месяца после моего первого обращения в СЦ...
При этом, прошу заметить, подменный ТВ никто и не подумал предоставить....
И вот после этого всего (особенно впечатлила попытка обмана) я жутко зла на весь этот магазин...
и хочу взыскать с них по максимуму... и неустойку, и моральный вред ( даже если присудят 500 р) и в том числе проценты за то, что полтора месяца мне не отдавали деньги за ТВ, потом не отдавали неустойку... А если уитывть то, что ТВ куплен в кредит, и мне пришлось дважды вносить плату неизвестно за что....
Не знаю, насколько это соотносится с буквой закона (поэтому и начала тему, хочу проконсультироваться), но вот духом закона должно как-то согласовываться... надеюсь...
Ну что вы... я еще и не так могу...Цитата:
Сообщение от Pessimist
что то я не понял, так телевизор сейчас у вас или нет?
на сегоднящний день - уже у меня...Цитата:
Сообщение от maxbryansk
а за что проценты? за просрочку требования?Цитата:
И как же телевизор снова оказался у вас? Телепортировался в форточку? :wink:Цитата:
предъявила им и выгнала взашей вместе с телевизором
Ладно... Перечислите пожалуйста, какие документы остались у вас на руках и их примерное содержание.
1. после того, как я не приняла отремонтированный ТВ,пошла в магазин в очередной раз и устроила уже скандал. Меня сначала послали (открытым текстом) в пешее эротическое... Но на следующий день привезли новый...Цитата:
Сообщение от Dao
2. На сегодняшний день у меня есть: моя претензия № 1, на которую никто не удосужился ответить письменно; претензия № 2, на которую продавец уже ответил (отрицательно); ответное письмо продавца на вторую претензию; товарный и кассовый чеки, кредитный договор, несколько аудиозаписей переговоров с представителями магазина и два несовершеннолетних свидетеля (12 и 14 лет)попытки обманом вручить мне старый ТВ вместо нового.
Завтра суд.
Ну раз завтра суд, то советы опоздали.
суд отложили. будут привлекать банк в качестве третьего лица...Цитата:
Сообщение от Dao
так что времени еще - завались....
Интересно, а банк здесь причем?Цитата:
Что касаемо Эльдорадо, то это крайне гнилая контора. При покупке они всячески пытаются избежать заполнения гарантийного талона. Говорят, что и так мол у нас 2 недели гарантия, если что - принесете обратно по чеку. А на стеночке мелкими буковками висят их правила, гласящие, что товар может быть возвращен не позднее 2-х недель, но БЕЗ ПРИЗНАКОВ ЭКСПЛУАТАЦИИ. В общем, разводняк чистейший.