Проблены с телефоном и как быть
Ситуация следующая. Приобрел телефон в магазин. С момента пользования прошло 3 дня. Заряда батареи хватает всего на 3,5 часа. В первый день думал что просто новая батарея, на след уже стало не нравится, а на третий поехал в магазин с просьбой разобраться с этой ситуацией. Продавец посмотрев телефон, как он сказал, принимает телефон на тестирование. (Документов о приеме товара составлено не было.) И попросил зайти через 2 дня телефон протестируют и скажут проблему. Прейдя туда в положенный срок, мне говорят, что еще не готов и просят зайти на следующий день. Прихожу в магазин на следующий день, мне отвечают еще не готово. На вопрос когда всё закончат? отвечают не знают. Я пишу претензию о расторжении договора купли продажи и возврате денег.
Вопросы следующие.
1) Акт не был составлен. Кто в этом виновен? Если телефон отдадут с повреждениями (потертостями сколами и т.д.) могу я что- либо потребовать?
2) В какой срок и как мне должны ответить на заявление?
3) Стоит обратиться в магазин о просьбе ответа на заявление? т.к. они не взяли даже номера моего телефона
Заранее благодарен.
Сегодня узнал, что на телефонном аппарате обновили ПО на более новую версию (возможно оптимизирует работу батареи), без моего ведома. Является ли это правомерным действием?
ПРОДОЛЖЕНИЕ СИТУАЦИИ
Обратился в магазин на 10-й день после подачи претензии Ответили: с телефоном всё в порядке работает до 3-х дней, ответ на претензию выслали по почте, телефон обещают вернуть завтра, т.к. он еще в сервисном центре на тестировании не успели привезти.
Как поступить в этом случае??
Могу я потребовать копию заключения о тестировании??
Писать исковое заявление или дождаться результатов??
Может сразу провести независимую экспертизу???