Подскажите, пожалуйста! Не нарушаются ли мои права как потребителя когда дилер в декабре будет отдавать новую машину на летней резине? Ведь товар должен быть безопасен как гласит одна из статей ЗоПП или я не прав?
Вид для печати
Подскажите, пожалуйста! Не нарушаются ли мои права как потребителя когда дилер в декабре будет отдавать новую машину на летней резине? Ведь товар должен быть безопасен как гласит одна из статей ЗоПП или я не прав?
Нет, если в комплектации указана летняя резина.
Магазин не обязан комплектовать авто зимней резиной.
Самое интересное что в комплектации не написано про резину, указан только диаметр дисков...
Можете оплатить стоимость зимней резины и установить ее сами. Оплатив еще и установку, получите автомобиль сразу на зимней резине.
А что, в зимней резине он будет безопасен? :)Цитата:
Ведь товар должен быть безопасен
Вот когда у нас введут обязаловку на соответствие резины сезону, тогда можно говорить о том. что салон продаёт авто с недостатком, при котором нельзя эксплуатировать.Цитата:
Ннарушаются ли мои права как потребителяе
Цитата:
Не нарушаются ли мои права как потребителя
Нет.Цитата:
я не прав?
ПС. Именно в таком виде автору нужен ответ, аргументы его не интересуют.
Опасная, безопасная...нет такой резины, маркетинговая терминология, к ЗоЗПП не имеющая никакого отношения. Нет у нас запрета ездить зимой на летней резине, только рекомендации. Хотя...если кто-то по существу докажет, что это недостаток, буду только рад.
автомобиль является "средством повышенной опасности" как таковой в принципе