|
-
Забираем машину у дилера на летней резине...
Подскажите, пожалуйста! Не нарушаются ли мои права как потребителя когда дилер в декабре будет отдавать новую машину на летней резине? Ведь товар должен быть безопасен как гласит одна из статей ЗоПП или я не прав?
-
Нет, если в комплектации указана летняя резина.
Магазин не обязан комплектовать авто зимней резиной.
-
Самое интересное что в комплектации не написано про резину, указан только диаметр дисков...
-
Можете оплатить стоимость зимней резины и установить ее сами. Оплатив еще и установку, получите автомобиль сразу на зимней резине.
-
Ведь товар должен быть безопасен
А что, в зимней резине он будет безопасен? 
Ннарушаются ли мои права как потребителяе
Вот когда у нас введут обязаловку на соответствие резины сезону, тогда можно говорить о том. что салон продаёт авто с недостатком, при котором нельзя эксплуатировать.
Последний раз редактировалось Slavka; 28.11.2010 в 22:38.
-
 Сообщение от Slavka
А что, в зимней резине он будет безопасен? 
А Вы машину зимой водите?
-
 Сообщение от Валера-38
Можете оплатить стоимость зимней резины и установить ее сами. Оплатив еще и установку, получите автомобиль сразу на зимней резине.
А вот умничать никто не просил, это я и без Вас знаю...
-
 Сообщение от Genius71
А вот умничать никто не просил
Простите, а к неумным - это не на этот форум.
-
Не нарушаются ли мои права как потребителя
Нет.
ПС. Именно в таком виде автору нужен ответ, аргументы его не интересуют.
-
Senior Member
 Сообщение от Genius71
...товар должен быть безопасен как гласит одна из статей ЗоПП или я не прав?
Интересный вопрос... В принципе, если в комплектации не указан тип резины, то, конечно, вы можете требовать безопасную на данный момент, т.е. - зимнюю.
-
Опасная, безопасная...нет такой резины, маркетинговая терминология, к ЗоЗПП не имеющая никакого отношения. Нет у нас запрета ездить зимой на летней резине, только рекомендации. Хотя...если кто-то по существу докажет, что это недостаток, буду только рад.
-
автомобиль является "средством повышенной опасности" как таковой в принципе
Ваши права