Нужна помощь. Правильно ли я поступаю?
Добрый день, прошу помощи, поскольку сразу оказался в двух неприятных ситуациях: купил стиральную машинку и обнаружил поломку, второе у ноутбука сломался внешний привод СД-РОМ.
Подробнее:
Неделю назад купил стиральную машинку, отказался от автоматической установки - руки у самого есть, там дел то на полдня. К тому же ни в одной инструкции не написано что установка должна производиться исключительно сотрудниками и специализированными рабочими. Поэтому естественно машинку в действии не видел, видел только внешний вид - за что и расписался.
На 3-5 день при сливе воды обнаружился механический шум, достаточно громкий, чтобы быть естесвенным, что мне и подтвердил сотрудник АСС, который был вызван.
Теперь согласно закону машинка должна пройти Экспертизу.
Вопрос 1: Пока ее не будет требовать от производителя я ничего не могу, я правильно понял? т.е. несмотря на то что машинка не была продемонстирована мне в действии, она все равно должна пройти экспертизу?
Вопрос 2: Мне не хочется связываться с сервисным центром, поскольку рука -руку моет. О чем там они договоряться - не понятно. Кроме того повредить сами могут :) а свалить вину на меня. Кто им мешает? (это вопрос 3)
Вопрос4: Но проходить экспертизу в другом месте я не могу, т.к. при вскрытии автоматом лишусь гарантии производителя? Так ли это?
Как мне лучше поступить?
Теперь история 2:
Купил полгода назад Ноутбук с внешним СДРОМ. У меня очень большой опыт работы с Компом, буквально с 5 лет с ними в "обнимку". Пережил диназавров, и вот наконец купил себе буквально мечту 5 летний давности, а сейчас просто рабочую машинку. Так вот к чему я, к нему прилагался СДРОМ - внешний, который изначально начал выдавать сбои при чтении дисков, незначительные, повторное обращение - тут же решало проблему. В один прекрасный момент - когда смотрел ДВД, произошел щелчок. В итоге когда я открыл СДРОМ, половина крепежа диска - если представляете там есть такие "лапки", которые в распор держат диск, попросту отвалились.
Пошел в АСС, мне там с порога, даже не открывая СДРОМ, предложили купить новый. Короче все закончилось тем, что мне сказали - что я использвал не соответсвующие компакт - диски, и что случай признан не гарантиным, это механическая поломка.
Как мне поступить? К сожелению сертификатов на "Мастера установки СДдиска в СДРОМ не дают", но извините меня, что за сборка такая, если условно говоря она выдержала 100 часов музыки и 100 часов просмотра фильмов.
Заранее благодарен, всем кто подскажет
Замена стиральной машинки
Цитата:
Сообщение от LyMph
Моё мнение, что сразу надо было пользоваться правом возврата денег и судиться (у вас же был выбор по закону), теперь машинка исправна и работает (на то и существует гарантийный ремонт, вообще-то).
Правда почему они отметку в гарантийнике не сделали непонятно?
Скорее всего придётся пользоваться машинкой и ждать возможной поломки, которой может и не быть. Я так думаю.
Нанчем с того, что машинку мне заменили. Правда даже не извинились. Ладно обо всем по порядку может другим людям будет полезно.
Начну с ответа: я не просил чинить машинку. Я купил товар, он неисправен, дайте мне новый товар. Как говориться извините, но мой уровень амбиций не позволял ее брать себе обратно. Я имею ввиду что только что купил, сразу отремонтировал, пару раз повозил по нашим убитым дорогам, кое кто в ней покопался, в общем товар :) можно считать уже условно новым - зачем мне такой.
В итоге через областную ассоциацию потребителей мне удалось переговорить с продавцом, вернее с директором техсервиса, после 30 минут разговора, мне наконец то позволили забрать машинку. Тоже мне сделали одолжение. В итоге она у меня дома, до суда дело не стал доводить, машинка нужна была срочно, уже сил не было без нее обходиться. Да и времени итак убил на все это порядочно. Но могу сказать одно в душе когда менял машинку - погано, как будто я им что то должен, а не они мне. Я и не прошу чего сверхестественного, просто нормальные сервис, и понимание.
Короче туда в этот магазин я более ни ногой. В этой связи вопрос? есть ли какие то способы наказать продавца. Кто то серьено рассматривал данный вопрос и спсобы. У меня к примеру есть желание выйти на празднике данной компании :), который скоро состоится в общественном месте с транспорантами, если друзья поддержат - то будет просто шествие :). Есть ли у кого какие мысли?
Re: Замена стиральной машинки
Цитата:
Сообщение от Korgius
У меня к примеру есть желание выйти на празднике данной компании :), который скоро состоится в общественном месте с транспорантами, если друзья поддержат - то будет просто шествие :). Есть ли у кого какие мысли?
Это вообще-то должно быть санкционированно. Хотя...
Вы говорили, что кучу времени угробили на эту машинку, неужели Вам хочется ещё тратить время на недостойных Ваших внимания и времени людей.