Отказ в возврате бракованной юбки...
Купила в торговом центре юбку. Юбка состоит из 3 ярусов - бордовый, зеленый, коричневый. Когда верхний ярус заканчивается - на крае следующего яруса имеются небольшие подтёки краски. Они сливаются с предыдущим ярусом и внешнего вида юбки не портят. Но после покупки, вдруг обнаружилось, что на задней части юбки посреди яруса зеленого цвета имеется одно единственное пятно бордового цвета диаметром около 5 см (наплыв краски). Пятно сзади очень заметно и привлекает внимание. Явный дефект при окраске ткани. Я обратилась с письменной претензией установленного образца с требованием возврата денег за бракованный товар или проведением экспертизы. В ответ получила письменный ответ об отказе в возврате товара, мне написали "окрас разводами предусмотрен по модели юбки". Что же делать дальше? Не могу же я ходить с этим пятном, извините, посреди моей "задней части" ..... Как доказать свою правоту? Какая должна быть экспертиза? С уважением. Екатерина. Владивосток.
По обмену товара надлежащего качества.
Я бы уже согласилась на обмен товара надлежащего качества, но ведь по ФЗЗПП -"Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении".
А я сама уже признала в своей письменной претензии, что носила юбку один день. Хотя ее товарный вид сохранен.
И мне не понравились другие юбки данной модели - они немного другой расцветки. Да и в качестве ткани я разочаровалась после одного дня носки - она за всё цепляется и из нее будут вытягиваться нитки.
Одно я точно знаю - с таким пятном ходить я не смогу... А магазин почему-то очень категорично настроен... Сегодня предприму еще попытку - со свидетелями осмотреть другие образцы данной модели. У нас в городе даже комитета по защите прав потребителя нет. Екатерина.
Пятно не слишком яркое...
Пятно находится сзади... Пятно не слишком яркое.. Хорошо заметно только при нормальном освещении... Юбка длинная, чтобы осмотреть всю ткань нужно было где-то ее разложить... Вы меня расстроили... Неужели просто выкинуть?