Машина SUBARU FORESTER 2008 года, была приобретена в январе 2009, прохожу каждые 15000т техническое обслуживание у официального дилера в Санкт-Петербурге RRT Пулково, так же машина застрахована Осаго, КАСКА . Примерно в в середине откября 2010 года ехал по трассе ночью с включенным дальним светом из пригорода, когда приехал домой в СПб обнаружил что передняя левая фара оплавилась от дальнего света,(оплавился пластик фары, пятно оплавление радиус около 4 см, ну очень заметно) сначала подумал что запатела, потом понял что оплавилось, позвонил другу, друг работает в этой сфере он мне сказал сразу ехать в гарантию должны поменять такие случаии в природе бывают. Позвонил дилеру, мне сразу изначально сказали, что скороей всего тут гарантии нету, но вы можете подъехать, когда я подъехал мне опять же сказали что это не гарантийный случай и что меняйте за свои деньги, на вопрос почему, инженер по гарантии ответил что скорее всего фара была грязная от этого произошло оплавление, я спросил что а где то написано что я должен мыть фары по дороге каждые 5 минут, он мне грубо ответил, ну что у нас все надо прописывать , мы же не хотим жить как в Америке, далее я попросил у него официального отказа, он в течении часа составлял его и нехотя дал мне, в ней написано что скорее всего оплавление произошло из-за грязевой пленке на фаре, и это случай не гарантий, а не правильная эксплуатация автомобиля, я составил претензию гл.инженеру по гарантии. Прочитав почти всю инструкцию по эксплуатации в ней пункта хоть чуть приблизительного что фары нужно проверять или мыть не нашел. Далее через неделю позвонил мне гл. инженер и сказал что случай не гарантийный, максимум что можно это сделать экспертизу на дефект фары, я отказался потому что причем тут дефект когда фара оплавилась, и причем тут я. Далее я вспомнил что этот бок автомобиля год назад побывал в аварии и что дилеры меняли эту фару, и возможно поставили не оригинал, но этот момент я пока опустил т.к. не оригинальную фару найти очень сложно. Далее я позвонил в службу поддержке клиентов в представительство subaru в Москву изложил свою проблему и оставил претензию, по истечении 4 недель, я их долбил звонками и получил ответ, НЕТ, НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ГАРАНТИЙНЫМ СЛУЧАЕМ, и обосновываются точно так же грязевая пленка на фаре, не правильная эксплуатация автомобиля, и опять же на вопрос где написано это и чем подтверждено, ответ я получил, что такие мелочи не прописываются, ну да ремнот на 60000 р. это мелочи для них. Что мне делать подскажите, я уже не знаю как добиться в этом случае правосудия, официальный отказ от дилера у меня есть, остальные 2 отказа были только в устной форме, может в суд подать или что???. ЧТО делать дайте совет?????? ну это явно гарантийный случай и вины здесь моей нет, тем более машина оборудована фараомывателями и я ими всегда пользуюсь.
Заранее спасибо, Михаил.