Курьерская служба Гарантпост - работаем как хотим.
Возникла необходимость срочно отправить документы из Москвы в Магадан.
Выбрал курьерскую службу "Гарантпост". Позвонил, вызвал курьера. На следующий день (26.11.2010) приехал курьер забрал документы, взвесил, упаковал, я заплатил ему 1360 рублей. Получил квитанцию с номером по которому я могу отследить по интернету моё отправление. Максимальный срок доставки 4 дня.
Через 2 дня решил глянуть как там моя посылка, зашел на сайт гарантпост`а, ввел номер отправления и узнал что моя посылка улетела из Москвы 27.11.2010.
Сегодня 3.12.2010, информации никакой новой нет, как нет и доставки. Справочная служба г. Москвы обещала что доставка будет 30.11.2010, потом 2.12.2010, потом 3.12.2010 - но нет доставки. Говорят нелетная погода в Магадане. Звонил в аэропорт Магадана - сказали что ни одного борта не было задержано за этот период, погода летная. Мало того, в Магадане филиал гарантпоста говорит что моя посылка не вылетела с Москвы по их данным, а тут говорят что вылетела 27 числа.
Сегодня (3.11.2010) выяснилось что какой то Роман, главный и единственный работник филиала в г. Магадан вообще работает по своему графику, сказал сегодня наврятли мы разберем пришедший груз, неохота, а завтра мы не работаем. Как хотите так и получайте.
Попросил выяснить справочную службу гарантпоста г.Москвы в чем проблема и как решить, получил ответ - напишите претензию и вам выплатят 3% от суммы заказа за каждый день просрочки, мы ни чем помочь не можем!
Документы нужны были срочно человеку который сегодня уже улетает из Магадана (при том что он из-за этих задержек уже менял авиа-билеты с переносом даты вылета на двое суток), у меня "сорвалась" продажа квартиры, я понес издержки за обмен авиабилетов и оплаты командировочных, а мне предлагают получить 40 рублей за каждый день задержки. Разве это нормальная практика работы экспресс-доставки?
Скажите, что в моем случае сделать?