-
Долгий ремонт телека
Телевизор чинят уже 60 дней, на 58день пробовал потребовать возврата денег.
Для этого с боем выдавил акт осмотра в сервисе приехал в магазин.
Мое заявление взяли, обещали позвонить, но не звонят 2 дня. Сегодня поеду давить им на мозги. Но думаю не получится, настроение не боевое. Никаких сроков на ремонт я не подписывал, те незамедлительно, да и ремонт то простой, подсветку починить, а в сервисе похоже расколотили матрицу. - Такой мне точно не нужен.
Подмены не требовал.
Реально ли их вынудить вернуть деньги, заменить, или уценить аппарат?
PS Телевизор тяжелый 10кг живу я в 150км от магазина, обязаны ли они его доставить?
-
Вы вправе предъявить иные требования, если устранение недостатков не произведено в установленные сроки (п. 2 ст. 23). Если намерены добиваться возврата стоимости - обеспечьте прекращение ремонта. Если ответ из магазина не последует в установленные сроки (10 дней) - предъявляйте иск. Подтверждение наличия неисправности и ее характера, как я понял, у Вас есть (акт).
По доставке - см. п. 7 ст. 18 Закона.
-
А что значит в статье 18 незамедлительно? Можно ли 60 дней рассматривать, как нарушение этого срока срока? Достаточно ли звонка в сервис о приостановлении ремонта(не хочу туда ехать)?
-
Незамедлительно - минимальный срок, объективно необходимый для выполнения ремонта.
Насчет звонка - как договоритесь.
-