Негарантийный ремонт ноутбука
Около пары месяцев назад не включился мой субноутбук Asus EEE 901. Т.к. с момента покупки прошло уже около 2х лет, то о гарантийном ремонте речь не шла. Обратилась в ближайший сервисный центр. Взяли, посмотрели, сказали "наверно микросхема питания", точно не знаем, забирайте.
Ладно, думаю, если в "любом" сервисе сделать диагностику не получается, обращусь в авторизованный СЦ.
Обратились. Выяснилось, что диагностика у них платная и в стоимость ремонта не входит. Ну 500 рублей сверху можно пережить. Отдали с условием, что результатом диагностики будет не "что-то на материнке сгорело", а конкретное заключение.
Пришло время интересоваться результатом. Звоню. Говорят, посмотрели. "наверно, это микросхема питания, точно не знаем, у нас ее нет, чтобы проверить". По опыту знаю, что если горит что-то связанное с питанием, оно может утащить за собой все остальное. Так, они могут по отдельным запчастям перебрать мне весь бук. Я же не должна закупать им микросхемы для диагностики, правильно? По сути они хотят взять с меня денег за невыполненную работу.
Подскажите, что я должна с них потребовать, как результат диагностики? Это ведь должно быть точное заключение с полной стоимостью ремонта?