Возврат телефона после гарантийного ремонта
Мною 19-01-10 был куплен в кредит телефон Nokia 5530 в cалоне связи ООО"Евросеть-Ритейл"
Примерно 26.09.10 телефон сломался, просто перестал включаться, после чего был отнесен в сервисный центр 01.10.10.
29.10.10 мне сообщили что телефон готов и я приехал за ним, проверил и тут же сдал обратно для устранения неисправности (не работает кнопка громкости), на следующий день я его забрал и выяснилось, что у меня при ремонте было заменено почти все в телефоне!
сервис отправил телефон в некий МТ сервис, где было заменено:
1- Микросхема 1GB DDR+2GB M3 FBGA153 HF
2-Панель A-Cover, White-Blue N5530
3-N5530Xm Global Light Swap модуль
В итоге родного от моего телефона осталось только: стилус, задняя крышка, батарея, и экран.
Получается, что телефон не подлежал вообще ремонту, а в сервисе заменили целиком системную плату.
IMEI телефона сменился, соответственно коробка, гарантийные документы остались со старым IMEI, а телефон имеет уже совсем другой IMEI.
Никаких пометок в сервисной книжке (гарантийке) сделано не было. Таким образом мне не только не продлили гарантию, но и лишили документов на данный телефон и гарантии.
Практически сразу после того как я забрал телефон из сц заметил, что телефон самопроизвольно перезагружается и выключается, особенно на улице, пользоваться им невозможно. До сдачи телефона в СЦ такого не было, появилась такая проблема после замены деталей.
03.11.2010 мою была написана претензия в ООО"Евросеть-Ритейл " с требованием вернуть мне потраченные деньги на покупку данного телефона и возместить затраты на кредит, ответ получил 11.11.2010 от: Рекламационного менеджера ООО"Евросеть-Ритейл" Клименкова Сергея
Выдержка из ответа
"В ответ на вашу претензию, зарегистрированный входящий номер 5765 от 04.11.2010 сообщаем следующее:
Желая удовлетворить ваше требование, на основании ст. 18 и ст. 21 Закона РФ"О защите прав потребителей", предлагаем вам сдать ваш телефон Nokia 5530 IMEI 000000000000000 в магазин с дальнейшей отправкой в сервисный центр на проверку качества (все в тот же сервисный центр)." Но IMEI моего телефона как вы помните изменился и не совпадает с тем, что указан в сопроводительной документации.
29.11.10 мою было написано заявление на проведение экспертизы в моем присутствии на что получил ответ 6.11.2010
“ Желая удовлетворить ваше требование, на основании ст.18,21 ФЗ ”О защите прав потребителей”, просим вас сдать телефон в любой удобный для вас салон связи ООО”Евросеть-Ритейл”, с последующей отправкой телефона в сервисный центр для проведения проверки качества товара. Время и место проверки будет сообщено отдельно.”
Это меня не устроило и 6.12.2010 было написано новое заявление где настойчиво указал неисправности телефона и доставку до сц лично. На вопрос о независимой экспертизе продавец звонила начальству, была дан ответ что лишитесь гарантии и дальнейшая экспертиза будет не возможна.
Как поступить в данной ситуации. Слышал много плохого про сервис евросеть, про умышленную порчу аппаратов и т.д.
Так же слышал что с ними очень сложно судиться и что советовали сдать еще на 1 уже 31 ремонт и молиться, что бы общий срок ремонта составил 45 дней, а вот тогда уже напрямую в суд. Чего делать не хочется.
Что я могу требовать них? В чеке указана только сумма первоначального взноса за телефон.
Еще раз ремонтировать не хочу и вообще это уже не мой телефон. как его вернуть?