Пластиковые двери с дефектом. Как вернуть деньги
Обратились в организацию для изготовления и установки входной пластиковой двери в частный дом. Сразу поставили в известность изготовителя о цели использования товара: входная дверь в частный дом, для защиты от холода и для защиты от не желательного проникновения. Объяснили, что тамбура нет, что в зимнее время большая разница температуры снаружи и внутри (-30 и + 20) Дверь поставили, в первый же день заклинил замок, ждали 16 часов, пока нас вызволят из дома. Замок поменяли, но на двери существенный дефект. Примыкание к дверному блоку по периметру не равномерное. Внизу и вверху образовался зазор, через который проходит холодный воздух. Внизу с внутренней стороны двери при наружной температуре -18 образовывается обледенение, с замка течет вода. Изготовитель дефект не признает, на контакт не идет. Предъявила письменную претензию с требованием вернуть деньги. Они деньги вернуть соглашаются, но сразу после демонтажа двери. Чтоб заказать новую дверь мне нужны деньги и время не менее 20 дней. Если я сейчас дверь верну, взамен на деньги, останусь на 20 дней вообще без входной двери. Старую дверь поставить невозможно, при демонтаже они весь блок сломали. Замкнутый круг получается. Разве изготовитель не может вернуть деньги, подождать 20 дней и забрать свою дверь назад? Как же я в морозы 20 дней без двери обойдусь? Помогите советом, как поступить.