Продали неисправную аудиотехнику.Что делать?
Здравствуйте!
Купил в субботу,15 июля 2006г. в "М-Видео" в Химках(Лига) музыкальный центр Philips MC-M9/22.После подключения сразу же обнаружилась неисправность.При проигрывании фирменных компакт-дисков во время звучании фонограммы возникают паузы по 2-3 секунды,а также при переходе от одного трека к другому скачки - песня две секунды играет,потом всё возвращается и она начинает играть по новой.На каждом диске(перепробовал 30 штук из своей коллекции) по 3-4 паузы за всё время проигрывания и столько же скачков.
В Клиентском Отделе,куда мне посоветовали обратиться на форуме "М-Видео",человек со мной общался чуть ли не угрожая.Предложил везти центр либо в магазин самому для проверки,либо они его сами заберут в сервисный центр Philips на 20 и более дней для проверки,и если выяснится,что центр исправен,то я должен буду оплатить доставку и техническую проверку его.Также он мне уверенно заявил,что это у меня диски плохие.Как они могут быть плохими,если они у меня все фирменные пр-ва США,Европа,Япония от 500 до 1200 руб. за штуку.
Основная проблема в том,что у меня нет автомобиля.А ехать с такой коробищей в общественном транспорте крайне затруднительно.Всё-таки это не утюг какой-нибудь и не электрочайник,которые можно спокойно довезти.Договориться с кем-то из друзей насчёт машины в будний день крайне затруднительно,а в субботу,как я полагаю,в "М-Видео" просто не будет нужных людей,которые решают вопросы обмена товара.
Позвонил также и в сам магазин.Сказали надо искать завтра некого Олега,но по любому центр придёться тащить в магазин самому.
Вот у меня вопрос - ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?
С машиной у меня пока никак не получается.Сами забирать товар и менять его на исправный они не хотят и как-будто бы,мне так кажется,тянут время.А ведь покупка сделана всего два дня назад.
Какие права у меня вообще есть в этой ситуации?Почему они сами не могут забрать бракованный товар,который довольно проблематично довезти на общественном транспорте?
Что мне предпринять сегодня?Допустим,я дозвонюсь до этого менеджера Олега...а что дальше?Он мне предложит всё это привезти,но это проблематично.Сами они не приедут.
И ещё такой момент,хоть мне и неловко об этом писать...я являюсь инвалидом II группы(у меня внутреннее заболевание),и вправе ли я расчитывать,чтобы "М-Видео" сами забрали бракованный аппарат и обменяли его на новый исправный с доставкой.За доставку нового я,разумеется,заплатил бы.
То есть моя самая основная проблема в том,что я не могу им сам довезти неисправный центр,чтобы на месте показать все его недостатки.И всё из-за отсутствия транспорта.
Очень прошу,ответьте на мои вопросы,которые я хаотично раскидал по всему тексту...просто,даже не знаю,как в этой ситуации поступить.
Дмитрий