Оооочень долго ремонтируют сканер Epson
Купил сканер Epson 3490 в конце марта. Не проработал и неделю - сдох. Отнес в Эр-Эс сервис. Заказ наряд от 11 апреля.
Сейчас 18 июля. Все это время меня кормили одним и тем же - "Деталь заказа, в наличии нет, привезут - отремонтируем".
По условиям обслуживания и ремонта Ремонт осуществоятся в течение 20 дней при налиции всех деталей или в течение 10 дней с момента ее полступления.
КОгда она будет - никто не знает. Они предлагают приехать к ним, чтобы отдать заявление на выдачу эквивалентного товара. Хотя я верень, то он не будет эквивалентным, так как будет БУ с подсевшей лампой и более худшим динамическим дапазоном цветности. Т.е. сканировать фотки не нем будет, мягко говоря, стремно.
При этом они говорят, что они в течение 3-х дней примут решение и я должен будут опять к ним ехать, чтобы забрать сканер на замену.
Однако, я покупал его с доставкой, чтобы сэкономить время на поездки, а они предлагают его мне еще терять и терять.
Есть вообще какой-то способ надавть на кого нибудь, чтобы или получить просто замену товара, если так долго тенется ремонт.
Странно как-то, получается, что если детали вообще не будет, то и ремонт будет бесконечно тянуться. Где разумный предел?
При этом в Epson Светлана Голубева (777-0355), отвечающая за ремонты, говорит, что у них проблемы с таможней. Это уже 3 месяца проблемы с таможней? Что-то я не вижу, чтобы весь Epson с прилавков пропал.
Хмм. чего-то я вас не понял
Ну если бы я не подписал или не согласился с их условиями (а это авторизированный СЕРВИС ЦЕНТР EPSON), то у меня бы просто его не приняли в ремонт. А на таких условиях работают все сервис центры. Так что хош-не хош, а подписывать придется.
Касательно возврата.
Там, мне кажется, не подходит ст. 18, так как товар был нормального качества в начален и работал, а теперь сломался. Т.е. с САНРАЙЗОМ мне еще бадаться 3 месяца. А зачем он мне обратно сломаный? Чего я этим добьюсь? Мне нужен работающий сканер именно этой модели. Ну вернут мне его сломаный, и что дальше мне делать?
Re: Хмм. чего-то я вас не понял
Цитата:
Сообщение от akakan
Ну если бы я не подписал или не согласился с их условиями (а это авторизированный СЕРВИС ЦЕНТР EPSON), то у меня бы просто его не приняли в ремонт. А на таких условиях работают все сервис центры. Так что хош-не хош, а подписывать придется.
Касательно возврата.
Там, мне кажется, не подходит ст. 18, так как товар был нормального качества в начален и работал, а теперь сломался. Т.е. с САНРАЙЗОМ мне еще бадаться 3 месяца. А зачем он мне обратно сломаный? Чего я этим добьюсь? Мне нужен работающий сканер именно этой модели. Ну вернут мне его сломаный, и что дальше мне делать?
Эх... Читайте ЗоЗПП!!!
Это проблемы АСЦ или продавца - неисправный товар.
Если не обосновав письменно согласно закону отказ от выполнения Ваших требований, предусмотренных ЗоЗПП, то пишите в жалобную книгу, затем - в Роспотребнадзор, потом в суд!
у меня тоже ситуация 20+10
у меня также указано 20 дней на ремонт и 10 дней после поступления запчастей.
20 дней истекли, хочу вернуть деньги за товар. смущает, что срок поставки запчастей не оговорен.
вот и думаю, сейчас обратиться или подождать, когда пройдет 30 дней.
осложняется еще тем, что товар якобы "в другом городе", а для требования денег с продавца, необходимо предоставить сам товар! заколдованный круг!
как можно воздействовать на СЦ, чтобы он вернул товар?