+ Ответить в теме
Показано с 1 по 12 из 12

Оооочень долго ремонтируют сканер Epson

Купил сканер Epson 3490 в конце марта. Не проработал и неделю - сдох. Отнес в Эр-Эс сервис. Заказ наряд от 11 апреля.

Сейчас 18 июля. Все это время меня кормили одним и тем же - "Деталь заказа, в наличии нет, привезут - отремонтируем".

По условиям обслуживания и ремонта Ремонт осуществоятся в течение 20 дней при налиции всех деталей или в течение 10 дней с момента ее полступления.

КОгда она будет - никто не знает. Они предлагают приехать к ним, чтобы отдать заявление на выдачу эквивалентного товара. Хотя я верень, то он не будет эквивалентным, так как будет БУ с подсевшей лампой и более худшим динамическим дапазоном цветности. Т.е. сканировать фотки не нем будет, мягко говоря, стремно.
    При этом они говорят, что они в течение 3-х дней примут решение и я должен будут опять к ним ехать, чтобы забрать сканер на замену.

Однако, я покупал его с доставкой, чтобы сэкономить время на поездки, а они предлагают его мне еще терять и терять.

Есть вообще какой-то способ надавть на кого нибудь, чтобы или получить просто замену товара, если так долго тенется ремонт.

Странно как-то, получается, что если детали вообще не будет, то и ремонт будет бесконечно тянуться. Где разумный предел?

При этом в Epson Светлана Голубева (777-0355), отвечающая за ремонты, говорит, что у них проблемы с таможней. Это уже 3 месяца проблемы с таможней? Что-то я не вижу, чтобы весь Epson с прилавков пропал.

Так прежде чем бумаги подписывать, надо сначала обдумывать ситуацию, а иначе потом придется каждый раз ворот на рубахе рвать.
    Ст. 401 ГК РФ гворит:
    3. Если иное не предусмотрено законом или договором, лицо, не исполнившее или ненадлежащим образом исполнившее обязательство при осуществлении предпринимательской деятельности, несет ответственность, если не докажет, что надлежащее исполнение оказалось невозможным вследствие непреодолимой силы, то есть чрезвычайных и непредотвратимых при данных условиях обстоятельств. К таким обстоятельствам не относятся, в частности, нарушение обязанностей со стороны контрагентов должника, отсутствие на рынке нужных для исполнения товаров, отсутствие у должника необходимых денежных средств.

Потребуйте сканер назад с заключением СЦ о том. что случай гарантийный. но нет запасных частей и с заключением требуйте от продавца на осеновании ст. 18 закона "О ЗПП" расторжения договора купли-продажи. Образцы претензий. как их подавать. текст закона есть на сайте.
    Свободный художник

Хмм. чего-то я вас не понял

Ну если бы я не подписал или не согласился с их условиями (а это авторизированный СЕРВИС ЦЕНТР EPSON), то у меня бы просто его не приняли в ремонт. А на таких условиях работают все сервис центры. Так что хош-не хош, а подписывать придется.

Касательно возврата.
    Там, мне кажется, не подходит ст. 18, так как товар был нормального качества в начален и работал, а теперь сломался. Т.е. с САНРАЙЗОМ мне еще бадаться 3 месяца. А зачем он мне обратно сломаный? Чего я этим добьюсь? Мне нужен работающий сканер именно этой модели. Ну вернут мне его сломаный, и что дальше мне делать?

Senior Member
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.

Re: Хмм. чего-то я вас не понял

Цитата Сообщение от akakan
    Ну если бы я не подписал или не согласился с их условиями (а это авторизированный СЕРВИС ЦЕНТР EPSON), то у меня бы просто его не приняли в ремонт. А на таких условиях работают все сервис центры. Так что хош-не хош, а подписывать придется.

Касательно возврата.
    Там, мне кажется, не подходит ст. 18, так как товар был нормального качества в начален и работал, а теперь сломался. Т.е. с САНРАЙЗОМ мне еще бадаться 3 месяца. А зачем он мне обратно сломаный? Чего я этим добьюсь? Мне нужен работающий сканер именно этой модели. Ну вернут мне его сломаный, и что дальше мне делать?
    Эх... Читайте ЗоЗПП!!!
    Это проблемы АСЦ или продавца - неисправный товар.
    Если не обосновав письменно согласно закону отказ от выполнения Ваших требований, предусмотренных ЗоЗПП, то пишите в жалобную книгу, затем - в Роспотребнадзор, потом в суд!

у меня тоже ситуация 20+10

у меня также указано 20 дней на ремонт и 10 дней после поступления запчастей.

20 дней истекли, хочу вернуть деньги за товар. смущает, что срок поставки запчастей не оговорен.

вот и думаю, сейчас обратиться или подождать, когда пройдет 30 дней.

осложняется еще тем, что товар якобы "в другом городе", а для требования денег с продавца, необходимо предоставить сам товар! заколдованный круг!

как можно воздействовать на СЦ, чтобы он вернул товар?

Senior Member Аватар для Yurij
    По поводу срока "10 дней после поступления запчастей"

- это условие НЕЗАКОННО, поскольку противоречит Закону ОЗПП:

Статья 6. Обязанность изготовителя обеспечить возможность ремонта и технического обслуживания товара
    Изготовитель обязан обеспечить возможность использования товара в течение его срока службы. Для этой цели изготовитель обеспечивает ремонт и техническое обслуживание товара, а также выпуск и поставку в торговые и ремонтные организации в необходимых для ремонта и технического обслуживания объеме и ассортименте запасных частей в течение срока производства товара и после снятия его с производства в течение срока службы товара, а при отсутствии такого срока - в течение десяти лет со дня передачи товара потребителю.

Вместе с тем, такое событие, как "поступление запчастей на склад", ВООБЩЕ может не произойти, то есть сказка про белого бычка.

Поэтому действуйте так, как вам УЖЕ СКАЗАНО выше - забирайте НЕИСПРАВНЫЙ товар из СЦ и предъявляйте претензию магазину.
    Образец претензии на сайте.

товар в другом городе!

я бы рад забрать, но в СЦ говорят, что товар уже отремонтирован и едет к нам!

я же должен у них взять заключение об неотремонтированом товаре и отсутсивии возможности.

а они утверждают, что товар отремонтирван, но в дороге еще.

как забрать товар из СЦ? какие санкции?

чтобы вернуть деньги за товар, необходимо вернуть товар с заключением СЦ.

а и еще!
    а если товар снова сломается, я могу не ремонтируя, просто вернуть деньги? и естественно без экспертизы?

В любом случае пишите письменную претензию на возврат товара в любом состоянии. Вы, как собственник, вправе истребовать своё имущество от любых лиц.

Как Выписали, Вам при приёмке товара в ремонт Не СООБЩИЛИ, что его будут куда-то отправлять, то есть сканер ДОЛЖЕН находиться у них.
    Не исключён вариант, когда его потеряли, окончательно сломали и т.п., или он неремонтопригоден, поэтому вместо вашего везут совсем другой на замену..

По крайней мере, ваша письменная претензия заставит их пошевеливаться.

а в какой срок я в праве требовать возврата? какие пени? статьи то нет!
    например сегодня пишу, через неделю они возращают мне уже отремонтированый товар?

но мне это не выгодно. я именно хочу взять деньги и купить новый товар.

цитата:
    "но мне это не выгодно"

- В Законе ОЗПП нет понятия "НЕВЫГОДНО".

почему же нет?
    "невыгодно" заключается в статье 18 "выбор" варианта.

я имею право выбрать наиболее выгодный для себя вариант.
    пользуясь законным правом прекратить ремонт после истечение установленого договором срока, составить акт о невозможности дальнейшего ремонта, и вернуть деньги.

это все законно, но есть неувязка - СЦ тоже имеет возможность ДУРИТЬ липовым нахождением товара в другом городе.

я должен потребовать подтверждение этого нахождения? или состояния товара?
    мне не важно, где он находится, и я имею право узнать у СЦ состояние ремонта.

напрмиер, я требую написать, что товар уже отремонтирован и следет в наш город для выдачи его мне.
    я знаю, что самое медленное сообщение между городами проходит за 5 дней, значит, если товар уже выслан, значит прошел упаковку, регистрацию, и поезд отошел от вокзала отправителя. учитывая время разгрузки, я через 7 дней прихожу в СЦ и требую выдать товар.

либо требую факс из другого города о произведенном ремонте.
    согласно договора, у них есть 10 дней на ремонт из чужих запчастей и еще 3 дня на выдаче его мне.
    итого через 13 дней они мне просто обязаны выдать этот злополучный товар. так?

Senior Member Аватар для Dao
    Если коротко: СЦ действующего законодательства не нарушал. Привлечь его к ответственности не получится. Если сканер отремонтирован, то вернуть его продавцу или обменять - тоже законных оснований нет.
    Забирая сканер из ремонта, внимательно проверяйте серийный номер на нем.
    Каждая снежинка падает на свое место

Ваши права