Отказ возврата денежных средств за линолеум (остаток)
Дамы и Господа, прошу вас рассмотреть конкретный случай.
12 декабря 2010 г. в химки оби (141400, мo, г. химки,
микрорайон икеа, корп. 3, тц мега ), был куплен ряд отделочных и строительных товаров.
после ремонта квартиры оказались излишки, это невскрытые банки с клеем для линолеума и ковролина.
16 декабря в сервис-центре оби банки клея были приняты и возвращены деньги, однако, купленный в это же день линолеум, прошу заметить, не резаный специально, а находящийся в угле "остатки", принять сотрудники "сервис-центра" отказались, сославшись на то что товар был получен со скидкой и на статью №55 закона "о защите прав потребителей", в котором сказано следующие:
"перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату
или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации
(в ред. постановлений правительства рф от 20.10.1998 № 1222, от 06.02.2002 № 81)
п.4: текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей - ленты, тесьма, кружево и другие); кабельная продукция (провода, шнуры, кабели); строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж
считаю мой случай не применим к данной статье, по причине описаной выше.
Остатки линолеума (2 рулона) были в той же пленке что и упакованы в ОБИ, не разматывались и не были в работе.
поэтому была составлена притензия, на фирменном бланке оби на имя директора магазина 002
ООО "Сделай Своими Суками" Юдину А.Н., заявления №000***.
мною были получены ксерокопия моего заявления и оригинальный чек.
обещали рассмотреть заявление в течении 10 дней.
Прошу юристов прокомментировать столь неординарный случай. Спасибо.