Магазин отказывается принимать неисправную технику
Сломался технически сложный товар. Гарантия еще не истекла. Решил отдать его на гарантийный ремонт в магазин. Перед тем, как идти позвонил в магазин, чтобы узнать: готовы ли они принять неисправный товар. Работник магазина сообщил, что мне нужно обращаться в СЦ, поскольку это прописано в договоре купли-продажи. Хотя сервисный центр лишь упоминался в приложении к договору. В таблице «Перечень товаров» в столбце «Гар. Срок» указывалось: 12 мес. СЦ. В договоре купли-продажи, наоборот, было сказано, что недостатки, возникшие в товаре, устраняются продавцом в срок не более 30 дней с момента предъявления претензии покупателем. Т.е. всё-таки продавцом, а не СЦ. Работник магазина отказывался принимать как претензию, так и неисправный товар, ссылаясь на то, что он на это не уполномочен продавцом и в отличие от работников СЦ он не в состоянии определить было ли несанкционированное вскрытие, и т.д. Он был готов лишь принять товар на хранение и всё.
Что мне делать? Кому вручать неисправную технику?
Добавлю: технику я покупал в другом городе, до которого больше часа езды на автобусе. Продавец (ИП) в магазине редко появляется, мне известен лишь его юридический адрес в том же городе. СЦ уполномочен изготовителем лишь на гарантийный ремонт и находится рядом с магазином.