Снятие с гарантии. Независимая экспертиза?
В октябре прошлого года был куплен мобильный Siemens M65. Примерно месяц назад при попытке включить камеру телефон полностью зависал (помогало только снятие аккумулятора), ну и куча других мелких багов. Неделю назад я отнес его в сервисный центр. Телефон приняли, а мне дали квитанцию. Вот несколко цитат : "Заявленная неисправность - зависание ПО при работе с камерой. Подтверждено при приеме" и еще "Внешнее состояние - Бывшее в употреблении. Царапины на окне дисплея". Вчера я зашел к ним (СЦ) и мне сказали, что телефон снят с гарантии по причине, что якобы сорваны какие-то стойки внутри, видимо по причине падения. Телефон я не ранял, сколов, глубоких царапин на нем нет. C СЦ я не согласен. Я телефон не взял. Сегодня звонил в городской отдел по защите прав потребителей где мне сказали, что мне не нужно пока забирать телефон, а нужно написать бумагу к продавцу, что типа я не согласен с решением СЦ, и ждать независимой экспертизы, которую должен провести продавец.
Прошу помочь мне с несколькими вопросами:
1) В какой форме писать эту "бумагу" к продавцу, и что в ней писать, чтоб максимально себя подстраховать? (Можно пример)
2) Должен ли продавец согласовать со мной выбор где провадить экспертизу?