Магазин компьютерной техники продал БУ товар.
здравствуйте. приобрел в магазине компьютерной техники adsl модем.
товар мне дали с прилавка (отдел самообслуживания). коробка была заклеена с 3х сторон кусками скотча. были следы стягивающей ленты. но я особого значения этому не придал. придя на кассу, цена вдруг с 1.895 руб, подскочила до 1.995 руб. деньги я взял с небольшим запасом, поэтому удалось избежать неприятной ситуации. вскрыв коробку, обнаружилось отсутствие диска с по. кабель блока питания не был скручен проволокой (так же заметно, что бп активно пользовались), один из кабелей был еле-еле стянут. подключив модем... интернет появился автоматически. автоматическая настройка имеется в конфигурации, но я засомневался, что модем смог определить мой логин и пароль... и не зря. зайдя в админ-панель модема, увидел чужую учетную запись. настройки я естественно сбросил от греха подальше.
номер похоже не принадлежит магазину (на сайте этого магазина такого нет). поэтому вариант "тестили", отпадает.
как мне объяснил сотрудник этого магазина:
Цитата:
модем adsl - этот товар не попадает в группу технически сложного товара, а значит его могли вернуть в течении 14 дней с момента покупки. вот вам такой видно и достался. теперь вы понимаете почему магазин так не охотно принимает назад товар, чтобы не возникало потом таких ситуаций.
мне предложили:
Цитата:
подойти к старшему менеджеру или администратору и решить этот вопрос.
но по независящим от меня причинам, с момента покупки до вскрытия коробки и подключения, прошло более 14 дней (более месяца). к сожалению, все доказательства (чеки, талоны, билеты и прочие бумаги) были утеряны.
так же мне ответили:
Цитата:
модем работает, гарнтия есть !
работает-понятие растяжимое.
гарантия-в случае чего, вернуть модем, как предыдущий владелец-мне не удастся.
ваши мнения, господа.