Велосипед: отказ в гарантийном ремонте
Добрый день, уважаемые эксперты!
Сломался велосипед, на гарантии. Сломалась каретка (для непосвященных - грубо говоря, деталь на которой крепятся и вращаются педали). Случай с осложнениями, починить будет непросто. В сервис-центре мне сообщили, что случай негарантийный, я его неправильно эксплуатировал ("продолжал ездить, когда каретка уже шаталась") и сослались на нарушение мною пункта 18 правил эксплуатации (формальный момент - раздела "Правила эксплуатации" в книжечке нету, они идут как "Примечания"):
"18. Для проверки регулировки каретки необходимо, взявшись рукой за шатун, перемещать его в осевом направлении. Если при этом обнаружен люфт в каретке, необходимо произвести ее регулировку. Смазку и регулировку рекомендуется производить в специализированной мастерской. Замену смазки следует производить в зависимости от состояния каретки, но не реже одного раза в год."
Теперь нюанс момента: за 3 недели до поломки я посетил их сервис-центр просто для профилактического осмотра. Что-то они отрегулировали-подтянули, сделали об этом записи в гарантийном талоне. По телефону сказали что устранен люфт каретки, но в талоне не отметили, а мне тогда было все равно. В данный момент они утверждают, что каретка сломалась не сразу - бац, а постепенно, и моя вина в том что я так долго на ней ездил, а не прекратил при первых признаках. Но если она сломалась не сразу, то почему они не увидели ее дефект при первом обслуживании?
Вопросы: могут ли таким образом быть виноватыми они (из-за некачественного профилактического ремонта)? Могу ли я быть признан виновным на основании приведенного мною пункта 18 (в такой его форме - если там написано слово "рекомендуется")?
Заранее спасибо за ответы.