-
Покупка ноутбука
Доброго времени суток.
Недавно купил ноутбук в подарок и обнаружил что у него плохо работает wifi(пропадает сигнал и не видит точек доступа).
Отнес его в интернет магазин где мне сказал что так как дефект как бы плавающий мне нужно оставить его у них на 20 дней или же пойти в сервис центр и там сделать диагностику(по из заверением она делается в течении 2 дней).
Однако же в сервис центре у меня его приняли в ремонт.. а не на диагностику(и как выяснилось диагностику они и не делают.. на что сотрудник мне сказал что у всех магазинов такая практика посылать всех в СЦ)
И соответственно могут ремонтировать его в течении 2 месяцев.
Как же быть получается теперь я не могу обменять ноутбук на другой?:evil:
Или же я могу что-то еще сделать?
Ведь по закону я мог бы сразу обменять товар на другой или же вернуть деньги.
А тут получается меня ввели в заблуждение сотрудники магазина дабы я не смог этим воспользоватся//
-
Если прошло более 15 дней с момента покупки - то права на возврат уплаченной суммы или замену у Вас пока нет. А ремонтировать будут не два месяца, а не более 45 дней.
-
Дело в том что я отнёс его назад на следующий день после покупки.
Проблема в том что меня от туда направили в СЦ. Естественно что после ремонта пройдет больше 15 дней со дня покупки и я получается не смогу заменить товар.. видимо этого и добивался продавец. Как мне объяснили потом в СЦ это уже сложившаяся практика.
-
Вам не нужно было идти туда, куда послал продавец. Если бы Вы Ваше требование предъявили в письменной форме и зафиксировали у продавца, то в этом случае продавец обязан бы был удовлетворить Ваше требование или доказать, что за данный недостаток он не отвечает.
А теперь ждите пока отремонтируют.
-
Да я уже понял что не нужно было... эта тема скорее для тех кто вдруг окажется в такойже ситуации... я фактически не знал что нужно было сделать, как и большинство людей и сам факт того что поведение продавца в этой ситуации является нормой меня несколько поразил.
-
выявить подобный дефект достаточно сложно без необходимого оборудования, продавец прав . . .