Продавец ни в какую не желает возвращать деньги за обувь
Здравствуйте!
Надеюсь на вашу помощь в разрешении сложившейся ситуацию между мной (потребителем) и хозяином обувного магазина (продавцом).
В ноябре сего года моей девушкой были приобретены сапоги женские зимние из искусственной кожи в маленьком магазине (даже название не имеется) около рынка, чек на купленный товар был не предоставлен,также как и гарантийный талон.
В этом месяце как раз обильно выпал снег и ударили морозы, так что сапоги сразу пригодились, но уже через неделю отошла подошва и в пяточной части образовался разрыв кожи. Спустя две недели со дня покупки, мы обратились к продавцу с намерением получить деньги за некачественный товар обратно. Получив отказ (продавец посчитал, что товар неправильно эксплуатировался), мы отдали сапоги на экспертизу, о проведении которой продавец был уведомлен экспертом. Эксперт заключил, что данные сапоги "имеют значительные дефекты производственного характера и малозначительные дефект непроизводственного характера".
Предоставив заключение эксперта продавцу, я получил предложение отремонтировать обувь им самим, что меня совсем не устроило, поскольку дефект значительный, и дальнейшая эксплуатация обуви скорее всего приведет к новому ремонту. Продавец настаивает, что обувь не должным образом эксплуатировалась. и деньги возвращать отказался.
Подскажите,пожалуйста, что делать дальше в сложившейся ситуации?