+ Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2

Продавец ни в какую не желает возвращать деньги за обувь

Здравствуйте!
    Надеюсь на вашу помощь в разрешении сложившейся ситуацию между мной (потребителем) и хозяином обувного магазина (продавцом).
    В ноябре сего года моей девушкой были приобретены сапоги женские зимние из искусственной кожи в маленьком магазине (даже название не имеется) около рынка, чек на купленный товар был не предоставлен,также как и гарантийный талон.
    В этом месяце как раз обильно выпал снег и ударили морозы, так что сапоги сразу пригодились, но уже через неделю отошла подошва и в пяточной части образовался разрыв кожи. Спустя две недели со дня покупки, мы обратились к продавцу с намерением получить деньги за некачественный товар обратно. Получив отказ (продавец посчитал, что товар неправильно эксплуатировался), мы отдали сапоги на экспертизу, о проведении которой продавец был уведомлен экспертом. Эксперт заключил, что данные сапоги "имеют значительные дефекты производственного характера и малозначительные дефект непроизводственного характера".
    Предоставив заключение эксперта продавцу, я получил предложение отремонтировать обувь им самим, что меня совсем не устроило, поскольку дефект значительный, и дальнейшая эксплуатация обуви скорее всего приведет к новому ремонту. Продавец настаивает, что обувь не должным образом эксплуатировалась. и деньги возвращать отказался.
    Подскажите,пожалуйста, что делать дальше в сложившейся ситуации?

Moderator Аватар для AlexPilot
    Предоставив заключение эксперта продавцу, я получил предложение отремонтировать обувь им самим
    Предложив ремонт, продавец тем самым признал ваше требование обоснованным, но поскольку вы не предъявляли ему никакого письменного требования, вам необходимо сделать это.

Читайте последнюю строчку в моей подписи и действуйте. При отказе - в суд.

Ваши права