НЕДОБРОСОВЕСТНЫЙ ПОКУПАТЕЛЬ (КЛИЕНТ)! КАК С НИМ БОРОТЬСЯ?
Доброго времени суток!
Я работаю в Салоне Сотовой Связи.
При нем же имеется свой собственный Сервисный Центр.
Вот смотрю, люди жалуются на Салоны Связи и Сервисные Центры.
А кому пожаловаться нам (Салоны Связи и Сервис-Центры)?
Недобросовестный клиент нынче пошел! Законами в морду тычет!
Вот примеры:
1. Пришел клиент, купил ДАТА-кабель. Сразу при покупке предупрелили, что с кабелем идут тока драйвера, программу надо или с инета скачивать или в маг. другом покупать. Приходит через неделю, говорит, что он не работает. Мы кабель проверили, рабочий. А он на своем стоит, говорит нерабочий! Я позже случайно узнал, что он закачал себе и жене под "завязку мелодий и картинок", и решил его сдать обратно! И как быть в такой ситуации?
2. Принесли тел. на ремонт. Сломан пополам (раскладушка). Ну мы и говорим, что мол шлейф менять надо (по статистике). Корпус целый. Все сделали. Приходит через неделю и орет, у меня тел. сеть не видит! А ведь мы тока шлейф меняли! Ну и кто прав?
3. Клиентка купила корпус перед закрытием. Хотела поменять, но мы уже закрывались. Она приезжает черз 3 дня и начинает кричать, что за фуфлыжный корпус мы ей продали! Пока она утихла, я разобрался в ситуации. Она ездила в хрен пойми какую-то контору и где ей сказали, что они не смогут ей поменять корпус, так как он "плохой" (толком не обьяснили почему, видимо, конкуренция нынче такая пошла). Наши мастера такие корпуса меняют без проблем. Дальше... Она говорит, что если меня не устроит качество корпуса, кому я смогу предьявить претензии? Мы еще ничего не поменяли, а она уже рвет и мечет, шоб претензии предьявить! Короче, порешили о том, что если ее не устроит качество корпуса, мы ставим ей старый и возвращаем ей деньги за купленный у нас корпус (стандарт. ситуация. мы всегда так делаем, если с клиентом проблемы). Она уехала ничего не сказав. Ну и ?
Час потраченных нервов не из-за чего!
4. Приносят тел. на разблокировку! ВНИМАНИЕ!
ТЕЛ. МЫ БЫСТРО РАЗБЛОКИРУЕМ, ТАК КАК ЕСТЬ ТАКОЕ ПОНЯТИЕ КОНКУРЕНЦИЯ, КТО БЫСТРЕЕ, У ТОГО БАБКИ. НА ЭТОТ ВИД РАБОТ НЕТ ГАРАНТИИ! КЛИЕНТ ДОСТАЕТ СИМ-КАРТУ И ПРОБУЕТ СДЕЛАТЬ ЗВОНОК. НАЧИНАЕТ БУЗИТЬ, ЧТО ТЕЛ. НЕ ВИДИТ СЕТЬ! ХОТЯ, ПРИ РАЗБЛОКИРОВКЕ НЕВОЗМОЖНО ПОЛОМАТЬ ПРИЕМО-ПЕРЕДАЮЩИЙ ТРАКТ! МЫ ЕМУ ЭТО ОБЬСНЯЕМ... УХОДИТ, НАЗЫВАЯ ВСЕХ НАС ДЫРЯВОЙ КОНТОРОЙ И УРОДАМИ.
И таких случаев миллионы!
P.S.
Закон о защите прав потребителей
Глава II. Защита прав потребителей при продаже товаров потребителям
Статья 18. Последствия продажи товара ненадлежащего качества:
5. Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований.
КАК ЭТО ПОНИМАТЬ? ЛЮБОЙ ПОКУПАТЕЛЬ МОЖЕТ КУПИТЬ КОРПУС К СОТОВОМУ ТЕЛ. В ДРУГОМ МЕСТЕ И ПРЕДЬЯВИТЬ НАМ ПРЕТЕНЗИИ? (ТАК КАК 70% САЛОНОВ СВЯЗИ ЗАКУПАЮТСЯ В ОДНОМ МЕСТЕ И СЛЕДСТВЕННО, УПАКОВКА ОДИНАКОВАЯ)?
бред какой то! не дали тебе кассовый чек, зови администрацию или свидетелей! а многие чеки сами теряют и даже внаглую об этом говорят!